[22 августа 2010] Овощные салаты
Так назывался особого рода мясной рулет, который, очевидно очень любили наши гусары. Приготавливают кофе в кофеварках, кофейниках или специально выделенной для этого кастрюле. Подсластить не медом, а финиковым сахаром или фруктозой и взять ванильные бобы вместо ванилина. При подаче на стол на тарелки положить жареную рыбу, гарнировать отварным или жареным картофелем и посыпать пассерованным луком. Варите 30-35 минут на слабом огне.
Добавить пассированную томат-пасту, соль и варить еще 7- 10 мин. Накрыть контейнеры пищевой пленкой и поместить в морозильную камеру. Можно подавать с отварным или жареным картофелем.
Итальянская рикотта, похожая на творог, в принципе, заменяется в рецептах мягким творогом (блюдо тогда будет "похожим" на оригинал). Подают с хреном. Сделайте маринад, мелко нарезав лук, натерев зубчики чеснока на мелкой терке, смешав специи и залив все это уксусом. Растопить в подвешенном над костром котле масло, слегка. Выложить на блюдо или в селедочницу шарики, выдавленные с помощью шприца или целлофанового пакетика, надрезанного в уголке. В полученную массу осторожно ввести взбитые белки. Накрыть решетку с рыбой крышкой. Рулет выпекать 30-35 минут до золотистого цвета (внизу, температура 180-200 °C). В это время поджарить мелко нарезанные лук и морковь и добавить в суп, когда закипит, положить очищенные от кожицы и протертые помидоры и специи.
Печь, накрыв вощеной бумагой, на полной мощности 7-8 мин или пока рыба не будет готова. Нагреваем духовку до средней температуры (180 °C). Банки накрыть крышками и стерилизовать: поллитровые 8-10 мин, литровые - 12-15 мин. Стекающий на угли жир образует вспышки пламени. В готовую смесь всыпать мелко нарезанную петрушку и растертый с небольшим количеством соли чеснок.
Настойку процедите и добавьте тмин.
В кастрюлю положите пучок душистых трав с луком, добавьте чечевицу и перец в зернах, все это залейте холодной водой. Мокрыми руками формируем котлеты и панируем их в сухарях. По желанию орехи кешью можно заменить грецкими орехами. Сыр натирают на мелкой терке, добавляют к нему взбитые яйца, молоко, соль, перец и заливают этой смесью овощи. К каждому бутерброду прикрепить с помощью бутербродной вилочки свернутый в трубочку кусочек жаркого, колбасы или ветчины, в который воткнуть листик салата или кусочек помидора.
Снимают с огня, добавляют сливочное масло и тертый пармезан.
Готовое вино разливают в баллоны или бутылки до половины горлышка, плотно укупоривают пробками и наклеивают этикетки. На середину лепешек кладут фарш и защипывают края. Затем промыть в холодной воде.
Куриные филе отварить в подсоленной воде до готовности, остудить, нарезать соломкой. Подавать на стол, посыпав рубленой зеленью. Получившейся смесью начинить индейку.
Смешать простоквашу с водой и морковным соком, взбить миксером. Затем опять слой капусты с морковью, на нее зелень петрушки, толченый чеснок и снова капусту. Готовое блюдо украсить мелко нарезанной зеленью, разлить по чашкам и подать к столу. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Залить 1 л воды, поставить на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 20 минут.
Полученную массу отложить на 50 минут. Сверху положить нарезанный соломкой болгарский перец и крупные продольные кусочки помидор. Поэтому для приготовления клубничной кулиссы смело используйте свежезамороженные ягоды. На сильном огне поджарить с двух сторон ломтики мяса в масле или маргарине, посолить. Добавить томат, убавить огонь до среднего и тушить 5 мин.
Приправить суп перцем и мускатным орехом, посолить, добавить грибы и немного разогреть. Изжарить гуся до готовности.