[22 августа 2010] Овощные салаты
Половинки абрикосов замочите в коньяке на 30 минут. 2 половинки абрикосов положите в десертный стакан.
Готовые пельмени жарить, не размораживая, на сковороде в сильно разогретом растительном масле, переворачивая, чтобы поджарились обе стороны. Запанировать в сухарях или муке, придавая форму котлет, положить на сковородку, сбрызнуть маслом и запечь.
Сливки, молоко и соевый соус смешать и добавить соль, орегано, мускатный орех. Из консервированных персиков удалить косточки, мякоть нарезать дольками и разложить вокруг мяса.
Влить горячий маринад в салатную массу, все тщательно перемешать и снова поставить на огонь. Уложить слоями, посолить, поперчить и полить маслом.
Морковь и белые коренья бланшируют 2-3 минуты, очищают от кожицы и нарезают брусочками. Добавить тертый хрен, рубленые яйца и заправить лимонным соком. Рыбу сложить в кастрюлю и залить холодной водой. В горячий голландский соус влить сок, добавить мелко натертую цедру, несколько капель свекольного отвара (для цвета) и осторожно перемешать.
Брусничный сироп развести в холодной кипяченой воде и взбить в миксере с мороженым. Яйца, сваренные вкрутую, разрезать вдоль пополам, желтки вынуть. Поджарить 500 гр, сахарной пудры, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. Взбивать до образования очень густой пены. Помидоры обварить кипятком, аккуратно очистить от кожицы, разрезать, удалить семена, после чего нарезать мякоть кубиками. Посолить, уменьшить огонь до предела, накрыть сковороду крышкой и довести яичницу до готовности.
Подготовленное мясо сложить в казан, залить 2-3 стаканами воды или бульона, добавить томат-пюре, 1-2 лавровых листа и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Блюдо подают к столу, выложив на плоскую тарелку и украсив измельченной зеленью петрушки. Приготовление сырных кексов. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом. сваренные вкрутую яйца, редис и ветчину нарезать мелкими кубиками, смешать с соусом и рисом, заправить. бутерброды украсить ломтиками редиса и зеленью. Выложить на нее: 1/3 стакана целых семян фенхеля, 1/16 - 1/8 чайной ложки каменной соли (по желанию). Запечь в горячей духовке, хорошо подрумянив.
Красный перец нарезать соломкой, зеленый лук нашинковать.
В полученное пюре добавить 1 ст. л. масла, желтки яиц, тщательно вымешать и сформовать котлеты. Варите соус на очень медленном огне или на паровой бане до тех пор, пока он не загустеет. Если соус впитался, добавить еще несколько ст. ложек бульона. Обжарить. После этого добавим рис, поджарим до золотистого цвета и зальем примерно половиной чашки бульона.
Сыр пармезан смешать с сухарями и запанировать шницели.
Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу. соль. Ягоды брусники перебрать, промыть, поместить в дуршлаг и опустить на 1 мин в кипящую воду, откинуть на дуршлаг. Выложить их на противень, покрытый промасленной бумагой. Вареную свеклу протереть через сито, добавить 0,5 яйца, немного соли и перемешать.