Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Цыпленок, тушенный с баклажанами

    [25 октября 2010]  Овощные салаты

    Подготовленные таким образом баклажаны положите в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выньте их и отожмите. Жареный окорок можно подать и с картофельным пюре.

    Сделать из огурца крокодила. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем влить молоко, проварить суп еще в течение 2-3 минут и подать к столу, положив нарезанную мелкими кусочками индейку и присыпав мелко рубленной зеленью укропа. Лук очистить, нарезать и смешать с кабачками, тмином и большей частью тертого сыра. Положить 20 г сливочного масла, слоями картофель, нарезанный круглыми дольками. Варить до готовности картофеля (около 15 минут). Когда мясо будет готово, снять нитки, нарезать мясо, процедить отвар и полить им мясо, прибавив 1-2 ложки сметаны. Тесто частями раскатать в корж толщиной 8 мм и вырезать из него фигурки произвольной формы. Сейчас это блюдо чаще называется "Яблоки или груши в сиропе". Поместить мясо в мелкое блюдо, залить маринадом, помешать и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили.

    Свернуть рулетом и защипать края. Лук разрезать пополам.

    Половинки перца выложить в пароварку, полить соусом, готовить 5 минут. Дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на него мясо, осыпать кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне; когда подрумянится, влить 1/2 стакана бульона, гушить, опять подлить 1/2 стакана бульона и наконец 1/2 стакана столового вина, тушить до мягкости. Придать тушке компактную форму. Обязательно просеять оба сорта муки. Поместить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом.

    Ревень нарежьте кусочками.

    Подавайте горячими, с кленовым сиропом или изюмовым соусом. Дрожжевое тесто приготовляют опарным способом, выкладывают его на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1 кг, закатывают его в жгут и делят на кусочки массой 55-60 г. Залейте майонезом и запекайте 20 минут. Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить кухонным молотком.

    Гречневую кашу положить в смазанный жиром горшочек, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и обжаренный лук. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса. На мелкой терке натрите чеснок и смешайте его с маслом, полученную смесь выложите на хлеб. Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубикам и пересыпать сахарным песком. Свеклу нарезать полосками.

    Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле. Лук и хлеб перемолоть на мясорубке, все продукты сме­шать.

    Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрывало хлеб.

    Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука.

    Сок и сироп охладить и смешать непосредственно в бокале.

    Готовую рыбу переложить на блюдо. Очищенную морковь (1 кг), нарезанную кружочками, залить водой, так чтобы морковь была покрыта, и варить, пока почти весь отвар не испарится. Время стерилизации при 100 °C: для банок емкостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 35-40 мин. Постепенно, не переставая растирать, добавить растопленное масло, муку и соль. Печь в горячей духовке 2-3 минуты.

    При желании эту смесь можно взбить миксером. На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном. Процедить соус, затем заправить им мясо.

    Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »