[25 октября 2010] Овощные салаты
Подготовленные таким образом баклажаны положите в подсоленную воду на 10-15 минут, затем выньте их и отожмите. Жареный окорок можно подать и с картофельным пюре.
Сделать из огурца крокодила. Полить растопленным сливочным маслом, еще раз обмазать яичным желтком и посыпать сухарями. Затем влить молоко, проварить суп еще в течение 2-3 минут и подать к столу, положив нарезанную мелкими кусочками индейку и присыпав мелко рубленной зеленью укропа. Лук очистить, нарезать и смешать с кабачками, тмином и большей частью тертого сыра. Положить 20 г сливочного масла, слоями картофель, нарезанный круглыми дольками. Варить до готовности картофеля (около 15 минут). Когда мясо будет готово, снять нитки, нарезать мясо, процедить отвар и полить им мясо, прибавив 1-2 ложки сметаны. Тесто частями раскатать в корж толщиной 8 мм и вырезать из него фигурки произвольной формы. Сейчас это блюдо чаще называется "Яблоки или груши в сиропе". Поместить мясо в мелкое блюдо, залить маринадом, помешать и оставить в холодильнике, завернув в пластиковую обертку, на 2 ч или на ночь, периодически переворачивать. Смешивают ананасовый и апельсиновый соки, уксус, сахар и соус чили.
Свернуть рулетом и защипать края. Лук разрезать пополам.
Половинки перца выложить в пароварку, полить соусом, готовить 5 минут. Дно кастрюли обложить тоненькими ломтиками шпика, сложить на него мясо, осыпать кореньями и специями, накрыть плотно крышкой, тушить на легком огне; когда подрумянится, влить 1/2 стакана бульона, гушить, опять подлить 1/2 стакана бульона и наконец 1/2 стакана столового вина, тушить до мягкости. Придать тушке компактную форму. Обязательно просеять оба сорта муки. Поместить на корж начинку из яблок, изюма и сахара и накрыть раскатанным в пласт оставшимся тестом.
Ревень нарежьте кусочками.
Подавайте горячими, с кленовым сиропом или изюмовым соусом. Дрожжевое тесто приготовляют опарным способом, выкладывают его на подпыленный мукой стол, отрезают от него кусок массой 1 кг, закатывают его в жгут и делят на кусочки массой 55-60 г. Залейте майонезом и запекайте 20 минут. Мясо нарезать на тонкие ломтики и отбить кухонным молотком.
Гречневую кашу положить в смазанный жиром горшочек, посредине сделать углубление, туда положить поджаренную рыбу и обжаренный лук. Снять с огня, поставить в теплое место для набухания риса. На мелкой терке натрите чеснок и смешайте его с маслом, полученную смесь выложите на хлеб. Взвесить порции икры, положить на мраморную доску и придать ножом форму прямоугольника или ромба. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян, порезать мелкими кубикам и пересыпать сахарным песком. Свеклу нарезать полосками.
Лук очищают, измельчают и пассеруют в сливочном масле. Лук и хлеб перемолоть на мясорубке, все продукты смешать.
Хлеб нарезать кубиками и залить молоком так, чтобы оно закрывало хлеб.
Выложить на тарелки картофель с яблоками, поперчить, сверху выложить обжаренные кольца лука.
Сок и сироп охладить и смешать непосредственно в бокале.
Готовую рыбу переложить на блюдо. Очищенную морковь (1 кг), нарезанную кружочками, залить водой, так чтобы морковь была покрыта, и варить, пока почти весь отвар не испарится. Время стерилизации при 100 °C: для банок емкостью 0,5 л - 8-10 мин, 1 л - 15 мин, 3 л - 35-40 мин. Постепенно, не переставая растирать, добавить растопленное масло, муку и соль. Печь в горячей духовке 2-3 минуты.
При желании эту смесь можно взбить миксером. На гарнир подать жареный картофель или помидоры, отдельно в соуснике - чеснок, растертый с солью и заправленный бульоном. Процедить соус, затем заправить им мясо.
Равномерным давлением выжимайте тесто из кондитерского мешочка или шприца и круговым движением укладывайте в виде непрерывной спирали, начиная с центра, чтобы получился кружочек диаметром 5 см. Убавить огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 мин.