[25 октября 2010] Овощные салаты
Положите начинку по вашему выбору диагонально на рис из центра в сторону внешнего угла. Готовое тесто раскатывают в пласт толщиной 1 см и выкладывают на металлический лист или круглую сковороду. После этого формуют колбаски весом 30-40 г. У рыбы отрезать голову и выпотрошить ее со стороны разреза (брюшко должно остаться целым), промыть холодной водой, обсушить салфеткой и отрезать небольшой кусок мякоти со спинки, стараясь сохранить кожу.
Поставив на огонь, влейте сливки и медленно нагревайте, не доводя до кипения. Йогурт взбейте со сметаной, добавьте сладкий перец, чеснок и имбирь. Пока смесь остывает, размять масло. Жарить с каждой стороны по 3-4 минуты при мощности 100%. Жарить 25-30 минут. Хранить в холодильнике в горизонтальном положении.
Картофель очистить, помыть, нарезать ромбиками. Все смешать в салатнике из прозрачного стекла, заправить слегка взбитым йогуртом и поставить салат на 15-20 минут в холодильник.
Очистить, выпотрошить форель, обрезать плавники, вымыть, обтереть рыбу, затем окунуть в холодное соленое молоко, обвалять в муке, посолить и посыпать перцем с обеих сторон и обжарить в разогретом масле. Некислые яблоки можно использовать сырыми, только посыпать сахаром. Грибы и ветчину мелко нарезать на доске, выложить в подходящую тарелку, посолить, залить подсолнечным маслом и лимонным соком, поперчить и перемешать. Добавить бульон и готовить в течение 1 минуты при мощности 100%, пока он не закипит.
Муку спассеровать на масле и развести молоком. Свежие огурцы, томаты, зеленый лук и вареный картофель нарезать тонкими ломтиками, перемешать, посолить, заправить сметаной, смешанной с соусом "Южный" для остроты. Вылепить маску, уложить ее в центре торта. Примечание. Использовать как подливу к крупяным блюдам. Выложите бифштексы на блюдо, обложите бутербродами и полейте соусом из вина, прокипяченного с мясным соком. Баклажаны выложить на блюдо, посолить, посыпать чесноком, заправить майонезом, украсить зеленью петрушки и подать к столу.
Разогреть сковороду с маслом, положить ломтики печени, посыпать мукой и обжарить до образования корочки. Положите тесто на посыпанный мукой стол и посыпьте мукой тесто сверху. При подаче посыпать гренками. Подавать на стол со сметаной или сметанным соусом.
Форму смазать маслом и положить в нее, чередуя, слой риса и слой филе сельди с помидорами, нарезанными дольками.
Потом на сковороде под крышкой еще минут 20 дожарим на медленном огне. В кипящую воду засыпать половину подсушенной муки и прогреть, размешивая, снять с огня и охладить. Лук очистить и мелко нарезать.
Морковь и яблоки почистите и нарежьте тонкой соломкой. Приготовить тесто. Полученной массой заполнить на 3/4 смазанную маслом форму. Огурец и белок яйца мелко нарезать. Из сахара, воды и персикового сиропа сварить густой сироп, немного остудить его. Отварить рис. Протереть через сито 1 кг очищенной малины или клубники и смешать с 250 г сахара и взбитыми в крепкую пену сливками (1 литр). Свиную голову разрубаем на две части, зачищаем от излишнего жира и промываем в теплой проточной воде. Отдельно в пиалах подать предварительно отобранную горячую шурпу.
Квашеные огурцы шинкуем, соединяем с бобовыми, измельченным луком, заправляем все растительным маслом, солью и размешиваем. Смешать муку с содой и просеять. Выпекают 10-15 минут при температуре 240-260 °C. Обжарим, нанизав на шпажки.
Мясо отварить, охладить и нарезать поперек волокон аккуратными тонкими ломтиками. Ломтики хлеба накрыть листьями салата и сверху положить горкой салат. Надо перевернуть клещи, чтобы пропечь и другую сторону, потом вынуть изготовленное тесто из клещей, опять смазать клещи жиром и продолжать таким же способом печь печенье до тех пор, пока не израсходуется все тесто.