[25 октября 2010] Овощные салаты
Сало для начинки измельчить в кухонном комбайне или нарезать маленькими кубиками.
Из молока и манки варят кашу, остужают. После этого развести вином и лимонным соком и посолить по вкусу. Полить салатной заправкой.
Затем стряхнуть.
Грибы почистить, вымыть, отварить в подсоленной воде, мелко нарезать и обжарить на растительном масле. Добавим майоран, мелко нарубленную печенку, 2 ст.л. зелени петрушки и вымесим тесто до тех пор, пока оно не начнет пузырить. Филе нарезать небольшими кусками, положить в кастрюлю, посолить, поперчить и посыпать луком. Подать отдельно растопленное масло и сахар или масло, поджаренное с сухарями. Поверх всего выложить курицу.
Каждую часть, боковую поверхность и верх смазывают кремом.
Разливают в стаканы или пиалы, в которые кладут кусочек пищевого льда. Приготовление начинки.
Охлажденный кофе разлить в высокие тонкие бокалы, в каждый положить понемногу массы из сливок и грушевой мякоти. Галушки выложить на тарелку, посыпать шафраном и зеленью укропа, украсить веточками петрушки. После этого разрезать курицу продольно пополам, выпотрошить и отделить мясо от костей.
Откиньте на дуршлаг и переложите в большую миску. В ту же посуду всыпать рис и отварить его, подливая понемногу мясной бульон, посолить. Половины готовых голубцов достаточно для семейного обеда. Затем вновь поставьте в духовку. Протереть через сито, довести до кипения полученное пюре, добавить к нему сахар и варить до готовности. Добавить специи по вкусу, подавать на стол через 5 минут.
Если верх бабы зарумянился, а середина еще сырая, надо накрыть изделие влажной бумагой или фольгой. Напиток разлить в бокалы, положив в каждый кубик льда.
Огурцы соленые очистить от кожицы и семян, нарезать тонкими ломтиками и припустить в воде или бульоне. Добавить в смесь сливки и размешать. Ввести разведенный в холодной воде желатин, джем и довести до кипения. Смазать маслом противень, выложить на него слой приготовленной картофельной массы, затем слой капусты, тушенной с жиром, луком и перцем, и снова слой картофельной массы. Затем опустить рыбу, добавить водку, настоянную на цедре, соевый соус и жарить на сильном огне 2 минуты. Готовое слоеное тесто раскатываем в пласт толщиной 1 см, кладем на лист, смазанный маслом, и запекаем в предварительно разогретой до 25°C духовке. Сливочное масло или маргарин растопить на сковороде и слегка обжарить в нем овощи на среднем огне.
Пирог смазывать смальцем.
Из промытых слив вынуть косточки, яблоки нарезать тоненькими дольками или натереть на крупной терке. Листья китайской капусты помойте, стряхните воду, нарежьте тонкими полосками, положите на порционные тарелки. Осторожно смешать креветки с остальными ингредиентами в салатнице. Овощи можно не добавлять, но получившуюся кашу поджарить потом на растительном масле. Взбивая смесь с помощью миксера, добавлять к ней постепенно, сначала по каплям, а затем струйкой, растительное масло, пока масса не превратится в майонез. Свеклу испеките, очистите, нарежьте соломкой. Для приготовления начинок лук следует обжаривать до золотистого цвета, яйца отварить вкрутую и нарубить не слишком мелко, грибы нарезать лапшой и обжарить отдельно от лука, а затем соединить с ним; у огурцов срезать жесткую кожицу и нарезать их тонкой соломкой, а затем соединить с обжаренным до золотистого цвета луком.