[4 июля 2010] Овощные салаты
Перемешать и прогревать еще 5-6 мин при средней мощности. Лук нарезать тонкими колечками, морковь и сельдерей или петрушку - маленькими кусочками. Отварить лапшу в подсоленной воде до готовности. Мясо скатать в рулет, сшить и перевязать бечевкой Рулет выложить в растопленное масло на противень и печь в духовке час (время от времени поливая появившейся жидкостью и переворачивая). Сельдь очистите от костей и мелко нарежьте. Все хорошо перемешать. Затем посолите и посыпьте перцем по вкусу. Добавьте их к овощам одновременно с пряностями, помещенными в марлевый мешочек, и с уксусом и варите на слабом огне в течение 2-3 ч, чтобы смесь загустела.
Затем добавить соевый соус. Готовить на мощности выше средней в открытой посуде в течение 7,5-9 мин.
Вымойте и нарежьте дайкон кружочками толщиной 1 см и соломкой длиной 4-5 см. Подавать горячими как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу.
Уложить это все в форму для запекания с высокими бортами, посыпать тертым сыром и поставим в духовку.
В индивидуальные пиалы налить по 2 столовые ложки сею и немного даси, положить тертый дайкон и кусочки лимона. Попробуйте его и вы. Уваренную до необходимой густоты массу выкладывают на пергаментную бумагу, положенную на плоское блюдо, слоем 1- 1,5 см, выравнивают ножом и подсушивают на воздухе в комнате.
Подготовленное мясо натирают чесноком, перцем, сбрызгивают лимонным соком и ставят в прохладное место на 15-20 мин. Овощи посыпать рубленой зеленью. Кебапчета продают на всех углах и подают во всех ресторанах. Распустить масло в небольшой сковородке. Картофель и морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками. При подаче к столу добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Кипятком залейте грибы.
Крупную рыбу потрошат, оставляя только икру и молоки, мелкую солят целиком.
Мелко нарезать картофель, лук, зелень.
Луковицы наполняют этой смесью, укладывают на противень, смазанный растительным маслом, посыпают сухарями и зарумянивают в жарочном шкафу Очищенную тыкву нарезать мелкими кубиками или ромбиками и промыть под холодной водой. Подержите их 5 минут в кипящей воде, тогда легче будет снять внутреннюю пленку. Перед подачей на стол свекольную жидкость слить и заправить растительным маслом, выложить в салатник, украсить зеленью. Охладите поросенка, не вынимая из бульона. К размешанному в миске маслу прибавляем протертый через сито творог, пропущенную через мясорубку ветчину, соль и, чтобы паштет был более нежным, молоко. Филе сельди пропустить через мясорубку, смешать с маслом, горчицей и мелко нарезанным зеленым луком.
Затем сразу же выложите в сито и немного остудите. Выбирают зрелую, плотную тыкву, желательно круглую, чтобы ее можно было поставить на стол. Порезать шампиньоны. Язык обвалять в смеси крупной соли, сахара и толченого чеснока.
Затем на слабом огне варить до готовности, чередуя нагревание с охлаждением: нагреть до кипения, снять с огня на 15-20 мин, повторно нагреть до кипения, варить несколько минут и снова на 15 мин снять с огня, и так несколько раз, до полной готовности. При розливе кофе чашки не доливать на 1/4 объема, а долить их кипящим молоком. Заполните донышки безе пюре и украсьте фисташками.
Подавать к овощным блюдам. Перед подачей к столу украсьте салат зеленью петрушки. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену. Уменьшить огонь, влить бульон и третью часть пива. Кашу охлаждаем, добаапяем сырые яйца, половину нормы тертого сыра, перемешиваем, выкладываем на противень или форму, смазанные маслом, посыпаем оставшимся сыром, сбрызгиваем маслом и запекаем в духовке. Перед подачей форму на секунду окунуть в горячую воду, выложить крем, перевернув форму, на плоскую тарелку и обложить хрупким печеньем.