[3 июля 2010] Овощные салаты
После этого крем переложить в смоченную водой форму и заморозить. В шейкере со льдом соединить саке, виски, текилу, джин и гранатовый сироп, все перемешать, процедить через мелкое сито или сложенную в два слоя марлю и разлить по бокалам или пиалам.
В противень, смазанный маслом и посыпанный мукой, уложить тесто и выпекать. Поворачивать кастрюлю на четверть в течение этого времени 4 раза. В смазанную жиром и посыпанную сухарями огнеупорную тарелку уложить нашинкованные яблоки, а на них вылить приготовленный крем. Макароны (лапшу, ушки, вермишель или звездочки) положить в кастрюлю, залить кипятком, варить на маленьком огне 6 минут, затем откинуть на сито.
Яблоки выложить в вазочки, залить подготовленной взбитой смесью и посыпать оставшимися орехами. Заливают охлажденным рассолом, сверху закрывают чистым холстом, кладут кружок и гнет. Зелень нарежьте очень тонкими колечками, белые части мелко порубите.
Поджаренные на сливочном масле муку и лук разбавить небольшим количеством бульона, сметаной, смешать со свеклой, добавить по вкусу соли, уксуса, сахара, несколько минут тушить и подать к жаркому. Затем полосы нарезают на кусочки различной формы. Перед подачей добавьте ликер и шампанское, хорошо перемешайте. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, затем воду слить, а картофель размять деревянным пестиком.
Нарезать кружками также зеленый перец и помидоры, с которых предварительно снять кожицу.
В молотое мясо добавить мелко нарезанный обжаренный репчатый лук, отваренный рис, соль, перец и перемешать. Сварите картофель, разомните его и дайте остыть. В кислое молоко (кефир или простоквашу) положите сначала тушеные кабачки, а затем морковную и свекольную стружку вместе со всем соком, который выделился при их обработке. Свернуть рулеты и для надежности обмотать нитками или скрепить деревянными палочками. Для приготовления заправки смешать мирин, соевый соус и растительное масло.
Из кружков ананаса вырезать сегменты, чтобы придать им форму цветков. Выложить на тарелку в один слой, чтобы деруны не стали влажными, иначе они не будут хрустящими.
С двух яблок срезать верхушки и вырезать мякоть и сердцевину, по возможности оставляя тонкие стенки. Противень смочить холодной водой. Положить на пластиковый поднос по 4 штуки. Пюре, протертое через сито, развести молоком, прибавить взбитые яйца и молотый черный перец. Капусту очистить от загрязненных и поврежденных листьев, помыть, тщательно обсушить, разрезать каждый лист на 2-4 части и мелко нашинковать.
Все перемешиваем. Держите на слабом огне 30 мин. Разогреть 4 толстостенных стакана, влить в каждый из них по рюмке виски, поджечь и потушить горячим кофе, размешать в стакане по чайной ложке сахара и сделать корону из вбитых сливок Так же, как и сладкие блюда, можно фламбировать непанированное мясо: ромштексы, филе, телятину, медальоны, вырезки, бифштексы из оленины, мясо серны, кабана и птицы.
Для сбраживания сладкое сусло переливают в стеклянный баллон емкостью 10-15 л, заполняя баллон не более чем на 2/3 его объема. Все перемешивают с мукой и вымешивают руками до гладкости.