[12 ноября 2010] Овощные салаты
Яичные белки взбить. Поламайте шоколад, положите в кастрюльку, влейте жидкие сливки и растопите на водяной бане, перемешивая венчиком. На следующий день удалить лук, придать мясу нужную форму, плотно обвязать шпагатом, как ветчинный рулет. В жир добавить немного маринада.
Украсить можно зеленой веточкой петрушки.
Картофель очистить, нарезать ломтиками и отправить в бульон вместе с черносливом и изюмом. Вареное яйцо и огурцы тоже нарезать. Варку продолжают не более одного часа после чего готовое горячее повидло раскладывают в чистые сухие банки, герметически их укупоривают и переворачивают вверх дном. Накройте лимоны крышкой и поставьте на 3 дня до полного растворения сахара. Подогревая смесь, взбейте ее венчиком до увеличения объема в 2-3 раза. Все смешать и дать постоять 15 мин. Картофель варится в кожуре, чистится и пропускается через мясорубку.
В картофельный суп, приготовленный на грибном бульоне, при подаче на стол положить нашинкованные отваренные грибы, а в суп, сваренный на рыбном бульоне - кусок отварной рыбы. Сваренные вкрутую яйца мелко порубить.
На третий день сироп снова слить, еще раз прокипятить, остудить, вновь залить им барбарис и, поставив на огонь, варить до готовности.
Если употреблять огурцы малосольными - то они готовы.
Перевязать ниткой, натереть солью и перцем. Затем сою промыть, залить чистой водой, довести до кипения и варить до мягкости. Но учтите, что тесто должно быть влажным и клейким. Посолить по вкусу.
Готовые пончики вынимают и сразу же посыпают тертым сыром и смесью соли, черного и красного перца или чабером по желанию. Соленую рыбу вымачивать в холодной воде 20-24 ч, меняя воду 3-4 раза.
Перемешать.
Дайте размягчиться сливочному маслу при комнатной температуре. Закуску поставить в духовку и запечь в течение 30-40 мин. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
На дно посуды кладут ломтики сала, на него обжаренное мясо, а сверху свежие грибы. Заправить суп солью по вкусу.
Дать полную расстойку, затем запечь в духовке.
Развести в 1 л кипятка томатную пасту, залить в кастрюлю с мясом и овощами, добавив лавровый лист, перец, мускатный орех. Крыжовник, вода 1500, сахар 400 Бараньи ножки или куски баранины с косточками положить в глубокую сковороду, добавить очищенные клубни картофеля, мелко нарезанный лук, соль, перец, залить небольшим количеством горячей воды и тушить под крышкой до полуготовности. Огурцы и редис моют, нарезают кружочками. Половину необходимого количества молока, размягченное сливочное масло и сахар соединить и прогреть на сильном огне при постоянном помешивании. Курятину без шкурки тоже нарезать кубиками и соединить с фруктами. Фарш из нарубленного кусочками сырого мяса, рубленого сырого репчатого лука и перца кладут на лепешки из пресного теста, формуют пирожки и выпекают их в специальной печи (ТАНДЫРЕ). Очистите сосиски от оболочки и нарежьте небольшими кусочками. В миске смешать муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла, добавить 0,5 стакана теплой воды, 2 яичных белка. На середину каждой лепешки положите ровным сло¬ем начинку и защипайте края либо так, чтобы начинка оказалась внутри, либо оставляя сверху отверстие. Закупорить бочонок, поставить на ночь в теплое место, затем перенести на холод и холодным разлить по бутылкам.