[11 августа 2010] Овощные салаты
Духовку разогреем до 180 градусов.
Посыпать петрушкой или шалфеем. Выпекать в середине духовки около 50 минут до образования золотисто-коричневой корочки.
Подают с картофелем в любом виде, со свеклой, стручковой фасолью или зеленым салатом. Рыбу, подготовленную и нарезанную порционными кусками с кожей и костью, положить в холодное молоко на 1 ч. Бульон довести в чашке до кипения. Большой противень смазать растительным маслом и уложить в него тесто.
Размешивая, доведите тесто до однородной консистенции. Томить под крышкой на слабом огне 10 мин, постоянно помешивая. Охлажденное тесто разделить на два пласта и каждый раскатать по размеру кондитерского листа. Очищенные лук и чеснок мелко нарубить. Воздушное тесто представляет собой пенообразную массу белого цвета, легкую, пористую. Пропустим мясо через мясорубку, добавим в него молоко, соль, сахар, перец и хорошенько вымешиваем фарш, который делим затем на пять порций. Одновременно готовят сахарный сироп. Лук нарезать тонкими полукольцами. Перекладывая на блюдо, украсить веточками свежей или подрумяненной в масле петрушки Приготовить тесто, как указано в предыдущем рецепте, и испечь блинчики. Остывшие цветки заправить сметаной, смешанной с мелко нарубленным крутым яичным желтком и солью, сверху посыпать укропом, мелко нарезанным белком. Полученную массу разведите рыбным бульоном, положите нарезанный лук и поставьте варить на 15 мин. Свинину отбить, посолить и поперчить. Мясо вымыть, обсушить, разрезать на котлеты, отбить, посолить, поперчить, обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в сухарях.
Приготовить жидкое содовое тесто. Взбейте простоквашу и залейте приготовленные компоненты, добавьте зелень. Смешать в салатнице капусту, огурцы и измельченную зелень укропа и петрушки. Добавить обжаренное филе, глютамат, соевый соус, рисовую водку и продолжать жарить, встряхивая сковороду. Верхний слой должен быть из сливок. Однако, это все равно не такое блюдо, которые я рекомендовала бы для регулярного употребления людям с конституцией вата. Снять с курицы лишний жир, нарезать мелкими кусочками, смешать с измельченными овощами, сыром и жгучим перцем. Довести до кипения и варить в течение 15-20 минут.
Все заправить майонезом, перемешать и выложить в салатницу. Охладить. Ее следует обжаривать в течение 10-12 минут при постоянном помешивании деревянной лопаточкой. Слои повторить, закончив сырным кремом. Края фольги плотно соедините и уложите пакеты па противень. Залить лимонным соком и дать постоять 15-20 мин. Смешать пиво, молоко и сливки. Добавить сметану и желтки, замесить тесто, разделить его на 3 части и поставить в холодильник на 10-15 мин. Киви очистить от кожицы и мелко порезать.
Отварить спелую айву на слабом огне в 3 стаканах воды. Смешать муку и масло, разбавить горячим бульоном, прокипятить до густоты и добавить сметану.
Когда мясо поджарится, добавить к нему ветчину, грибы и лук, довести до готовности. Все посолить, поперчить и тщательно перемешать. Хлеб разрезать на ломтики толщиной около 1 см, а затем на кусочки треугольной формы. Очистите от скорлупы. Поскольку сливы имеют свойство всплывать после стерилизации, при их укладке банки следует время от времени встряхивать. Котлеты переложить в соус и подать на стол с кнедликами или рисом, брусникой, желе из черной смородины. для фарша репчатый лук спассеровать на масле, добавить мелко рубленные консервированные шампиньоны, соль, перец и жарить 2-3 минуты, всыпать молотые сухари и размешать. этим фаршем наполнить подготовленные, как описано выше, но не обжаренные кабачки, сбрызнуть маслом и запечь. подать на сковородке.