[9 августа 2010] Овощные салаты
Налить в жаровню воду.
Листья салата помыть, очистить, разложить красиво на тарелки, сверху уложить креветки и спаржу.
Готовность блюда определяется глубоким прокалыванием тонкой деревянной палочкой: если она сухая, запеканку вынуть из духовки. Растопите на раскаленной сковороде жир и обжарьте на нем подготовленные почки до появления золотистой корочки, затем накройте крышкой и тушите до готовности. Тушите мясо до мягкости.
Посолите и поперчите по вкусу. Остудить. Для этого нужно нарезать лук и обжарить его на растительном масле. Копченую форель мелко нарезать и выложить поверх салаки.
Остудить корж в течение 10 минут, затем выложить из формы и остудить полностью. В сковороду налить воду добавить измельченные ароматические коренья. Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную панировочными сухарями. Пирожки положить на смазанный жиром лист, обмазать взбитым яйцом, выпекать в горячей духовке до светло-коричневого цвета. Добавляйте понемногу муку, замесите тесто. Бульонный кубик растворить в 100 мл воды, добавить уксус, сахар, соль.
Булки смажьте маслом и посыпьте маком с сахаром. Перед подачей на несколько секунд опустите форму в горячую воду.
Этот соус можно подавать к мясным блюдам. Мясо нарезать кусочками, положить в кастрюлю со сливочным маслом, мелко нарезанным зеленым луком, посолить, поперчить, залить стаканом горячей воды.
Затем мясо с костями вытащить, а бульон процедить. Время: около 35 минут.
Через несколько дней, когда сахар полностью разойдется, добавьте 3 ложки дрожжей.
Желтки растереть с сахаром, белки взбить.
Рубец варить примерно 4 часа. Выпекать тесто в вафельнице, пока вафли не станут хрустящими. Выложите в смазанную маслом форму и выпекайте в разогретой до 150-160 °C духовке до готовности. Запекать 3 мин без крышки при уровне мощности 10. Лук порежьте кольцами, обжарьте на растительном масле. Затем ягоды укладывают в чистые сухие банки и слегка утрамбовывают деревянной лопаточкой.
Заправить тертым сыром и мясным соусом.
Спагетти отварить в подсоленной воде, процедить, промыть. Готовьте картофель 15-20 минут. морковь, сельдерей, петрушка, лук и пастернак, нарезанные на четвертушки, варятся в кастрюле с 1,5 л кипящей соленой воды. когда овощи почти готовы, прибавляются нарезанные четвертушками картофелины. отдельно смешиваются в супной миске сметана с желтком. когда картофель отварится, к горячему супу прибавляют, тщательно размешивая, приготовленную сметану. под конец добавляется мелко нарубленная зелень. если под рукой нет сметаны, в супе варят лапшу или подают к нему кубики поджаренного белого хлеба. Способ приготовления. Прямоугольный противень размером 28х18х3 см смазать растопленным сливочным или растительным маслом. Грибы (белые, рыжики, шампиньоны) очистить, промыть и положить на 10 минут в кипящую воду, затем нарезать ломтиками и обжарить в масле.
Охладить, продолжая помешивать, удалить образовавшиеся на поверхности шарики. Приготовить маринад и залить подготовленные яблоки. Подогревать пюре, постоянно помешивая, на маленьком огне до полного растворения сахара. Печь в горячей духовке 15 минут.
Добавить очищенную и нарезанную морковь, корни петрушки и сельдерея, лук, лавровый лист, черный перец, соль и варить на небольшом огне до готовности.
Свинину нарежьте кубиками и через 20 минут добавьте к овощам. Измельчить орехи. Томат-пюре (100 г томата-пюре на 1 кг соуса) протирают через сито, уваривают до половины первоначального объема и соединяют со сметанным соусом.
Подготовленного рябчика, куропатку, голубя или тетерева посолить, поместить в кастрюлю или сотейник с разогретым маслом или смальцем и обжарить со всех сторон до образования румяной корочки.