[26 июня 2010] Овощные салаты
При подаче на стол посыпать оставшейся зеленью тимьяна. К этому подать рассыпчатый рис. Тщательно перемешать и заполнить подготовленные яблоки. из жареного картофеля, небольшого количества молока, растопленного масла, соли приготовить пюре и хорошо растереть его. посуду для выпекания смазать маслом и посыпать сухарями, выложить картофельное пюре, сделать в нем углубления и в каждое из них положить масло, выпустить яйцо, обложить вокруг кусочками сельди и запекать в духовке. на стол подать в той же посуде. Для нанесения рисунка, бордюра, сеточки, линий масса должна быть более густая. Промытые и слегка подсушенные куриные окорочка разрежьте каждый на 4 части. Помидоры вымыть, срезать верхушку, чайной ложкой удалить мякоть, изнутри посыпать солью и оставить пропитаться.
Готовое пюре должно быть пышным и однородным, без комков. Добавить сахар, помешать до растворения его. Незадолго до того, как мясо будет готово, добавьте нарезанный кольцами красный перец, а спустя 10 минут - цедру и сахар. Фасовать в горячем виде и укупорить.
Суп из манной крупы не протирают. Затем залить горячей водой и тушить при закрытой крышке 1,5 часа. Порционные тарелки выложить листьями зеленого салата, на листья уложить салат, украсить фигурно нарезанным редисом. Накрыть крышкой и тушить еще 6,5-7 мин на той же мощности.
Приготовьте сахарный сироп, прокипятите его. Вырезку замариновать за сутки до приготовления и поставить в холодильник. Оботрите досуха салфеткой, обмакните в яйца и обваляйте в сухарях. Все вымешать и соединить со взбитыми белками.
Подать с соломинкой в бокалах для шампанского или в бокалах "зауэр".
Смазать ломтики белого хлеба, поджаренные в сливочном масле, паштетом из гусиной печенки, положить на каждый бифштекс.
Мешать смесь на слабом огне до сгущения. Соединить мясо с батоном, чесноком, пропущенным через пресс, добавить 10 г куриного жира, перемешать и пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Муку смешать с маслом, хорошо растереть, после чего добавить ванильный сахар и яичные желтки. Свежую рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, отрезать голову, плавники, хвост, тщательно промыть проточной водой, после чего нарезать небольшими кусками, каждый из которых затем натереть солью и обжарить в предварительно раскаленном на разогретой сковороде растительном масле. К люля-кебаб подают крупно нарезанный зеленый лук и ломтики лимона. Добавить зерна аниса, перемешать.
Залить горячей (80 °C) кипяченой водой и оставить настаиваться на 4 ч. Грибы помыть и нарезать ломтиками.
Лук мелко порубить и соединить с мясным фаршем. При подаче оформите зеленью. Настоять 2-3 недели. Банки закатать, перевернут вверх дном и укутать до полного остывания. Тесто немного охладить, добавить сырые яйца и хорошо вымешать лопаточкой, чтобы не было комочков. Введите небольшими порциями крахмал, не переставая взбивать, пока не получите однородную смесь. Готовое блюдо вынимают из формы, кладут на блюдо, украшают дольками яйца и кружочками помидора и подают к столу. Затем тесто обмять и разделить на две части каждую раскатать в виде круглых лепешек толщиной 0,5 см. Затем протереть ее через редкое сито, направить по вкусу солью и перцем. Ввести растопленное масло, смесь муки и разрыхлителя, перемешать. Готовое блюдо должно иметь консистенцию густой сметаны.