[27 июня 2010] Овощные салаты
Отдельно подать блюдце с бальзаминовым уксусом и оливковым маслом со специями. Добавить мед и каштаны, перемешать, разложить по тарелкам. Осторожно перемешайте и выложите горкой на кольца кальмаров. В тарелку с солянкой добавьте маслины и мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Утрамбовать тесто по дну формы.
Яйца варите без скорлупы 3-35 минуты, опуская по одному в слабо кипящую подсоленную и подкисленную воду (на 1 л - 2 столовые ложки 3%-го уксуса и 1 чайная ложка соли).
Поставить в теплое место на 4 ч для брожения. Нарезать на маленькие кубики сардельки, сыр и огурцы, а грудинку - на тонкие полоски.
Подавать холодным. Готовые зразы полить сметаной.
Посыпьте картофель семенами подсолнечника вместо паприки. Внутренние части головок разрежьте на 4 части, вымойте и хорошо стряхните воду.
Посолив и поперчив, тушить 10 минут, помешивая. Мелко нарезанный лук спассеруйте в растительном масле, положите нашинкованную соломкой морковь, немного обжарьте, заправьте томатной пастой, влейте мясного бульона и потушите, периодически помешивая. В каждый помидор насыпать консервированный зеленый горошек. Обвязать ниткой, сложить в кастрюлю и положить сверху гнет. Для начинки смешать сыр и яичный белок при помощи блендера. Смешать все ингредиенты, кроме яиц. Масло растопить и подать в соуснике или полить им рыбу. Муку обжаривают в половине порции сливочного масла, разводят 100 мл мясного бульона и добавляют сметану. Варить на медленном огне под крышкой 20 минут. Сливочный и тертый сыр разогреть до размягчения в маленькой кастрюльке при полной мощности ("High") 15-20 с.
Слегка поджарить муку на масле (1 ст. ложка), развести горячим рыбным бульоном, тщательно размешать и проварить 15-20 минут.
Выложить рулетики на подготовленный противень, накрыть листом пергамента и оставить на 30 минут подниматься. В Пасху голова вепря подается холодной, варится вышесказанным образом, только надо ее остудить, убрать майонезом, зеленой петрушкой, ломтиками лимона. Растительное масло смешивают с лимонным соком, толченым чесноком, душистым перцем, солью и измельченным укропом (несколько веточек оставляют для украшения), заливают приготовленной заправкой салат и ставят его в холодильник на 1-2 часа. Затем подлейте 0,5 стакана воды и жарьте 1,5-2 часа, поливая вытапливающимся жиром и соком. Птицу варят, мякоть отделяют от костей. В охлажденную массу осторожно подмешать взбитые сливки. Ванильного сахара взять столько, чтобы начинка получилась сладкой. Перец разрезать на 4 части, очистить и также нарезать полосками.
Переложите в глубокую кастрюлю с тяжелым дном, добавьте 460 мл воды и кусок комбу, если используете. Некрупные кислые яблоки почистить, вырезать серединки, посыпать сахаром и оставить на тарелке. Очищенную от кожи и костей сельдь разделать как обычно: снять филе без кожи и костей и выдержать в холодном молоке в течение. Поверхность рулета смазать яйцом, сделать острием ножа в нескольких местах проколы и выпекать 25-30 мин при температуре 200-220°.
Залейте этой смесью фрукты и подавайте к столу. Украсьте зеленью петрушки. В миске взбить яичные белки, постепенно добавляя 190 г сахарного песка, пока безе не станет твердым, разделить на две части, выложить на смесь, разложенную по двум формам. Выпекать пирог при мощности ниже средней 12-15 мин.
Баклажаны и кабачок запечь в духовке, у баклажана снять кожицу.
Выпекайте пирог при температуре 220 °C в течение 20-25 мин. В кастрюлю положить хорошо очищенные, промытые и мелко нарезанные латук и щавель.