[25 июня 2010] Овощные салаты
Раскатать, положить в противень, смазать вареньем. Залить этим соусом рыбу, поставить в горячую духовку на 15 мин. Варите до загустения при слабом кипении. Замесить довольно крутое тесто из муки, воды, яиц, добавить соль. Наполнить их кремом и сложить половинки. Для таких консервов используется толстостенный перец зеленого, желтого или красного цвета.
Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками, кружочками, звездочками или крупно нашинковать. Смешать муку со сливочным маслом, творогом, 1 щепоткой соли и шафраном. Огурцы соленые нарезать также как и картофель (той же формы). Очищенную тыкву нарезать кусочками и припустить до мягкости в масле, добавив немного сливок. Рисовый уксус вылить в маленькую кастрюльку, поставить на медленный огонь, всыпать сахар и соль и проварить при постоянном помешивании до полного растворения крупинок сахара и соли. Чайной ложкой выкладывать в разогретое растительное масло.
Миндальную массу можно положить на смазанную маслом и посыпанную мукой бумагу. Выложить на блюдо, украсить дольками лимона и мелко нарезанной зеленью петрушки. Во время жаренья можно смазать мясо маринадом. Все хорошо перемешать, поставить на небольшой огонь на 5 мин. Подать блюдо в холодном виде. Подается салат к жареному и вареному мясу. Готовую смесь процедить через сито, всыпать сахар, добавить лимонный сок, все вновь тщательно перемешать до получения массы однородной консистенции.
Добавить нарезанную крупными кусками морковь, петрушку, лук, горошины перца, лавровый лист, соль, залить охлажденным бульоном из рыбьих костей или холодной водой и варить на слабом огне в течение 45 минут. Колбасу, батон (на сухарики), огурец порезать мелкими кубиками, смешать, добавить давленый чеснок, майонез. Подготовленные листья смазать кнельной массой из курицы, разровнять и свернуть в виде рулетов диаметром 2 см. Положите в сироп груши, после чего доведите до кипения и поставьте на подставку на всю ночь. Положить мясо на небольшой противень для запекания. Вскипятите воду, растворите в ней мед и сахар, примерно в равных количествах, положите имеющиеся у вас пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист, кардамон), прокипятите 10-15 мин и процедите. Подавать к столу горячей. Сверху заливаем остатками желе и перед подачей на стол украшаем веточками зелени. Сначала абрикосы вымыть и вынуть косточки. Икру использовать для бутербродов, фарширования яиц и других закусок Замоченные сушеные грибы вместе с солеными грибами мелко нарубить и обжарить на растительном масле около получаса. Жарить, тщательно перемешивая. Луковицы очистите и нарежьте тонкими кольцами. Дать овощам постоять в течение 10-15 мин, а потом добавить заправку: растительное масло смешать с уксусом, положить немного черного молотого перца и сахара. Приготовить начинку. Сверху украсить готовые сандвичи зеленью петрушки. В сковороду долить масло, подогреть и уложить блинчик в масло швом вниз, затем обжарить с другой стороны. Подлейте на противень немного воды и поставьте в нагретую духовку жарить. Намазать на тесто горячий крем и разровнять поверхность. Готовое крабовое мясо нарезать небольшими кусочками.
Зелень киндзы и стручковый перец истолочь вместе и смешать с толчеными орехами и винным уксусом.
Полейте его растительным маслом. В конце варки добавляют кислоту лимонную, растворенную в теплой воде (1:20), приготовленный сироп и охлаждают.