[27 сентября 2010] Овощные салаты
При подаче на стол заправить суп зеленью петрушки и укропа.
Раскатать пласт и нарезать его прямоугольными полосками шириной 2-3 см, длиной 10-15 см.
Цветную капусту, действительно, лучше есть в натуральном, а не в вареном виде.
Распределить по овощам. Все продукты смешать, добавить виноград и заправить майонезом. Затем поместить на поверхность мяса 3 брусочка замаринованного бамбука и свернуть в виде рулетика. К творогу с цукатами можно присовокупить, например, компотик. После каждого испеченного блина сковороду смазывают маслом или куском шпика, насаженного на вилку. Подать к столу лучше горячей, к запеканке можно подать сметану или варенье. берут баклажаны фиолетовой окраски, с плотной и упругой мякотью. моют, а затем бланшируют в кипящей подсоленной воде 5-8 минут. охлаждают. укладывают в подготовленную чистую тару, пересыпая солью (из расчета 1 кг соли на 100 кг плодов). каждый второй или третий слой баклажанов перекладывают измельченной зеленью петрушки и сельдерея и сладким перцем, а также чесноком и горьким стручковым перцем. так заполняют тару полностью. заливают 4-5% раствором соли. 5-б дней выдерживают при комнатной температуре. затем хранят на холоде. такие баклажаны можно использовать как полуфабрикат для приготовления икры. Слегка посолить. Сковороду с небольшим количеством жира раскалить и на сильном огне пожарить перец и лук, часто встряхивая сковороду. Храните соус в холодном месте не более 24 часов. Мякоть говядины нарезать ломтиками, отбить, посолить, запанировать в муке и обжарить до коричневого цвета. Если и после этого не удастся растянуть тесто в тонкий лист, то причина этому, вероятно, неподходящее качества муки. Растопить масло. Тесто тонко раскатать и завернуть птицу.
Отварите картофель, разомните его или пропустите через мясорубку. Поставить снова на огонь, дать опять закипеть, непрерывно мешая. На разогретую с маслом сковороду положить обжаренные сельдь, помидоры, мелко нарезанный лук, залить взбитыми яйцами и запечь в духовке.
Овощи пассеруют в растительном масле и добавляют в мясной бульон вместе с кусочками мяса и очищенным и нарезанным кубиками картофелем.
Еще раз промывают и дают стечь воде. Степень готовности определяется по мягкости косточек. Пастеризовать при температуре 85 °C литровые банки - 25 -30 минут.
Картофель хорошо промыть, залить холодной водой, быстро довести до кипения и варить до готовности.
Сформовать из теста небольшие шарики, сплюснуть их в лепешки и дать немного полежать на разделочной доске. Сверху положить по ломтику колбасы или по кусочку жареной сосиски, дольки помидоров и соленого огурца. Залейте сверху оставшимся майонезом, поставьте в духовку и запекайте до готовности баклажан. Охладить, нарезать. Изрубить его ножом, потом месить рукой.
Края филе соединить, котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и запанировать в сухарях, жарить в большом количестве жира.
Затем залейте кипящей заливкой, укрепите крышки, банки установите в бак с горячей водой и стерилизуйте. У помидоров срезать верхушки, удалить мякоть.
Мясо птицы, спаржу и ананасы нарезать маленькими кусочками, смешать с майонезом, слегка посолив. В это время следует готовить крем. Подавать к мясным и рыбным блюдам.
Далее то что осталось режем на порционные куски толщиной около 3 см. Добавить нарезанный лук и толченый чеснок, сок имбиря, соль, куриный бульон, зеленый салат, перец. Тотчас кладут в тазик или эмалированную кастрюлю. Подавать рекомендуется вместе с картофельным пюре. Когда фасоль остынет, смешать ее с другими продуктами, залить маринадом и аккуратно перемешать, добавить очищенные с вырезанной сердцевиной яблоки и вареный сельдерей, нарезанные кубиками.