Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Мусс из телячьей печени (Mousse аи foie de reau)

    [25 сентября 2010]  Овощные салаты

    Массу залить кипящим маринадом - 1 столовая ложка соли и 1 столовая ложка сахара на 1 л воды с уксусом так, чтобы овощи были полностью покрыты им. Для варки отобрать рыбу с кожей, лучше целую.

    Сверху салат можно посыпать мелко нарезанной зельнью петрушки или укропа. Печенье смажьте яйцом, посыпьте дроблеными орехами и выпекайте в духовке на среднем огне, а затем положите в углубление по 1 ягодке из вишневого варенья. Разрежьте говядину тонкими ломтиками. Взять 65,6 кг рябины, прихваченной первым морозом, ягоды истолочь, выжать сок, которого должно получиться 16,38 кг. Очищаем от семян болгарский перец и разрезаем его на четыре части (вдоль). Во время охлаждения температура должна быть постоянной. Туда же положить нарезанный болгарский перец и чеснок. Затем тесто раскатывают на столе, обильно подпыленном мукой, в пласт толщиной 1-1,5 см и нарезают пряники стаканом или выемкой. Мясо разрезать на ломти толщиной 1 см, отбить и нанизать попеременно с нарезанными ломтиками помидорами, луком и темным мясом. При подаче к столу в суп можно положить высушенные и обжаренные гренки (кубиками) из белого хлеба. Фарш ровным слоем намазать на пласт теста и скатать в рулет. Украсить ломтиками моркови и свеклы. Приготовить яблоки.

    Горячий (85-90 °C) джем расфасовать в сухие прогретые банки, в первом случае подвергнуть пастеризации по тем же режимам, что и варенье, во втором - банки укупорить после того, когда на поверхности джема образуется корочка. Посолить, поперчить. Масляный крем на яйцах (глясе): в кастрюлю положить сахар и яйцо. Квашеную капусту залейте теплой водой, дайте постоять, затем отожмите и выложите в мясной бульон.

    Затем процедить, разлить в бутылки, добавив в них изюм, закупорить и поставить в холодное место. Компоненты для крема смешайте и доведите до кипения - должна получиться густоватая кашка. Для приготовления соуса спассеровать муку в разогретом жире, постепенно влить молоко, помешивая, добавить соль, белый перец. Накрыть посуду крышкой и готовить на полной мощности 13 мин.

    Сложить на блюдо, облить следующим соусом: в соус, в котором жарились котлеты, влить сок из 1/4 лимона 3/4 рюмки мадеры, положить немного каперсов, развести стаканом бульона, вскипятить. Из муки, яиц, соли и воды приготовьте жидкое тесто и испеките из него тонкие блинчики.

    Все залить соусом из растопленного масла и рубленых яиц, разведенных 1/2 стакана бульона, и густо посыпать рубленой зеленью и зеленым луком. Морковь очистить и разрезать вдоль на 3-4 ломтика. Подмешаем абрикосы, приправим соус сахарной пудрой, солью и перцем.

    Варить в течение 10 минут, затем рыбу переложить в керамическую посуду, отвар процедить, охладить, заправить растительным маслом, растертым с горчицей. Слитый рассол доводят до кипения ( образовавшуюся пену обязательно снимают) и заливают огурцы, не доливая 3-4 см до края. Добавить полстакана воды, фасоль и тушить еще 5 минут. Положить в холодильник. Кукурузную муку разведем кальвадосом, добавим специи, соединим с соусом, вскипятим и подадим вместе с омарами. Из дрожжевого теста пекут булочки по 4 шт. Петрушку перебрать, по­мыть, мелко нарезать и перед подачей на стол посыпать ею салат. Отваром залить айву, нагреть до кипения и варить 10 мин. Жарить мясо в масле, постоянно перемешивая, чтобы оно не слипалось, не прикасалось ко дну казана и прожарилось до хрустящих кусочков. На них - куски карпа, добавив один стакан воды. Полученной массой наполнить баклажаны, уложить их на горячую сковороду с жиром, накрыть крышкой и обжарить со всех сторон.

    Помидоры нарезать кружочками, лук репчатый - кольцами, положить в салатницу, перемешать, полить смесью из томатного сока, чеснока, растертого с солью, растительного масла, яблочного уксуса, молотого перца.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »