Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Соус по-матросски

    [23 октября 2010]  Овощные салаты

    Обжарить рулет на сильном огне, посолить, добавить бульон и тушить на слабом огне до готовности.

    Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 минут. На 24 порции потребуется: - 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла; - 150 мл меда или финикового сиропа; - 50 мл черной патоки - 500 мл воды; - 500 г цельнозерновой муки; - 150 г сухого молока; - 200 г порошка кароба; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 чайные ложки ванильной эссенции, - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 250 г кусочков грецких орехов, - 150 г изюма - 20 г слегка поджаренных зародышей пшеницы Разогрейте духовку до 180°C. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выбить туда яйца по одному, посолить. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте. Приготовление заварного сливочного крема: сахар смешать с крахмалом, мукой, ванилином, ввести желтки и перемешать до однородной консистенции. Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

    Вскипятить воду, опускать в нее поочередно пельмени и варить, слегка помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и снова перемешать.

    Затем быстро выложить гущу и сок в стеклянную колбу и перегнать на водяной бане. Затем настоять 10-15 минут, процедить, добавить сахар и вновь довести до кипения. Сок первого и второго отжима смешать, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 3-4 мин, профильтровать и незамедлительно расфасовать в прогретые банки.

    Затем слить образовавшийся сок, мясо посолить и поперчить по вкусу.

    Когда рябина размягчится, варите ее дальше при постоянном помешивании и по частям добавляйте мед. Для любителей яблок: приготовьте порционные кусочки белого хлеба так, как это описано в предыдущем рецепте.

    Из вишен удалить косточки. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца, масло (или маргарин), сливки и растопленный шоколад.

    Все овощи смешать. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в маринад из лимонного сока, мелко нарезанного репчатого лука, измельченного корня петрушки и соли. Приготовить котлетную массу и разложить на смоченную водой полотняную салфетку слоем в 2 см. Сметану можно заменить майонезом. Сначала очистите корень хрена, затем натрите его на терке и заварите кипятком. Чеснок и укроп мелко порезать и смешать с фасолью. Фасоль, свеклу, морковь, шпинат, щавель, петрушку и укроп хорошо промыть.

    Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Готовый крем снять с огня и охладить. Замачивают желатин, растворяют его и добавляют 2-3 ст. ложки грибного отвара, жидкость процеживают. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

    Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Это деликатесное блюдо, популярное в пекинских ресторанах, отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

    Для консервирования отобрать нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь длиной около 10 см с небольшой сердцевиной желтого цвета. Дать покипеть на медленном огне 30-40 мин. Масло размять, взбить. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой. Если же капуста очень кислая, часть рассола надо отцедить и добавить еще 1/4 стакана воды.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »