Соус по-матросски

[23 октября 2010]  Овощные салаты

Обжарить рулет на сильном огне, посолить, добавить бульон и тушить на слабом огне до готовности.

Яблоки и груши очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, нарезать кубиками и варить в сиропе 15-20 минут. На 24 порции потребуется: - 150 мл растительного масла или растопленного сливочного масла; - 150 мл меда или финикового сиропа; - 50 мл черной патоки - 500 мл воды; - 500 г цельнозерновой муки; - 150 г сухого молока; - 200 г порошка кароба; - 1/2 ч. ложки соли; - 2 чайные ложки ванильной эссенции, - 2 ч. ложки разрыхлителя (пищевой соды); - 250 г кусочков грецких орехов, - 150 г изюма - 20 г слегка поджаренных зародышей пшеницы Разогрейте духовку до 180°C. Разогреть сковороду, растопить сливочное масло и выбить туда яйца по одному, посолить. Поставьте в холодильник на 1 ч, затем доведите до комнатной температуры и подавайте. Приготовление заварного сливочного крема: сахар смешать с крахмалом, мукой, ванилином, ввести желтки и перемешать до однородной консистенции. Очистить сельдь от кожи и костей, нарезать небольшими кусочками.

Вскипятить воду, опускать в нее поочередно пельмени и варить, слегка помешивая. Посолить и поперчить по вкусу, добавить измельченную зелень и снова перемешать.

Затем быстро выложить гущу и сок в стеклянную колбу и перегнать на водяной бане. Затем настоять 10-15 минут, процедить, добавить сахар и вновь довести до кипения. Сок первого и второго отжима смешать, нагреть до кипения и выдержать при этой температуре 3-4 мин, профильтровать и незамедлительно расфасовать в прогретые банки.

Затем слить образовавшийся сок, мясо посолить и поперчить по вкусу.

Когда рябина размягчится, варите ее дальше при постоянном помешивании и по частям добавляйте мед. Для любителей яблок: приготовьте порционные кусочки белого хлеба так, как это описано в предыдущем рецепте.

Из вишен удалить косточки. Смешать крахмал, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и осушенный творог. Картофель вымыть, отварить в мундире, остудить, очистить, нарезать маленькими кубиками. Добавить яйца, масло (или маргарин), сливки и растопленный шоколад.

Все овощи смешать. Мясо нарежьте на небольшие кусочки, положите в маринад из лимонного сока, мелко нарезанного репчатого лука, измельченного корня петрушки и соли. Приготовить котлетную массу и разложить на смоченную водой полотняную салфетку слоем в 2 см. Сметану можно заменить майонезом. Сначала очистите корень хрена, затем натрите его на терке и заварите кипятком. Чеснок и укроп мелко порезать и смешать с фасолью. Фасоль, свеклу, морковь, шпинат, щавель, петрушку и укроп хорошо промыть.

Остывшие коржи промазать кремом с цукатами. Готовый крем снять с огня и охладить. Замачивают желатин, растворяют его и добавляют 2-3 ст. ложки грибного отвара, жидкость процеживают. Закройте кастрюлю крышкой и варите 5 минут.

Готовое тесто положить в кондитерский мешок и через зубчатую трубочку выпустить мелкие фигурки на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой. Это деликатесное блюдо, популярное в пекинских ресторанах, отличается нежным вкусом и привлекательным видом.

Для консервирования отобрать нежную, молодую оранжево-красного цвета морковь длиной около 10 см с небольшой сердцевиной желтого цвета. Дать покипеть на медленном огне 30-40 мин. Масло размять, взбить. Затем обмакните их в яйцо и обваляйте в сухарях. Остывший хворост посыпьте сахарной пудрой. Если же капуста очень кислая, часть рассола надо отцедить и добавить еще 1/4 стакана воды.

« предыдущая
следующая »