[13 ноября 2010] Овощные салаты
Приготовить соус.
Варить" часто помешивая, массу (которая должна быть кофейного цвета) из 1 ложки муки с 50 г топленого масла, влить 2 стакана рыбного процеженного бульона, сваренного с кореньями петрушки, сельдерея. Жареные грибы пропустить через мясорубку, перемешать с подготовленным луком, посолить по вкусу. Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками, посолить и оставить так на 5-10 минут. Готовую рыбу наколите на острые шпажки, чередуя с кружочками помидоров и лука.
Замесить тесто и, накрыв полотенцем, дать постоять. Добавить грудинку и чесночную колбасу. Процедить, удалить соцветия таволги и еще раз довести до кипения. Добавить овощи, перемешать.
Масло растопить в сковороде, добавить муку, перемешать.
После этого шницели откинуть на сито, слегка обсушить, посолить, поперчить, смочить во взбитых яйцах, запанировать в сухарях, еще раз смочить в яйцах и обжарить с двух сторон в горячем растительном масле до образования корочки.
Лук почистить, вымыть, нарезать колечками. Ввести яичные белки, соль, осторожно смешать.
Морковь очистить, вымыть, нарезать кружочками. Затем баклажаны выложить в 1 ряд на чистую доску и придавить сверху другой доской с грузом, держать под прессом 8-10 часов, после чего нарезать на куски средней величины.
Отвар нужно лить сбоку, чтобы не испортить синего цвета кожи. Остынет до теплоты - влить поднявшиеся дрожжи, размешать, накрыть полотенцем, поставить в тепло. Кольраби натереть на терке с крупными отверстиями, зеленый лук нашинковать. Мясо пропустить через мясорубку, добавить яйцо, соль, перец, зелень. Репчатый лук и чеснок очистить, нарезать, соединить с яблочным соком и растереть до образования пюре. Варить вино и лук до тех пор пока содержимое не убавится наполовину. Так же можно приготовить шпинат.
Капусту нашинковать. Желтки поочередно добавьте в масляную смесь. Укоротить ножки шампиньонов и снять с грибов кожицу.
Нарезать соломкой морковь, капусту, петрушку, укроп, сельдерей и сладкий перец, добавить толченый чеснок, пересыпать солью и хорошо перемешать. Смешать мясо, соль, перец, семена сельдерея, чеснок, кетчуп и измельченный лук. Варить 12-15 минут. . морковь нарезать соломкой, спассировать. чернослив промыть и отварить. в отвар положить маргарин, морковь, промытый рис, соль, сахар и тушить до готовности. полученную рассыпчатую кашу положить на тарелку, сверху положить чернослив и полить сметаной. Филе сельди нарезают тонкими ломтиками.
Вареных кальмаров пропустить через мясорубку, смешать с пастеризованным творогом, рублеными вареными яйцами, сметаной, солью, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа и все хорошо перемешать. Мясо, сельдь, огурцы нарезать мелкими кубиками. Затем наполните булочки подготовленной смесью и посыпьте зеленью. Желтки растереть с сахаром добела и, не переставая растирать, постепенно добавить размягченное масло, ввести соду, всыпать муку и замесить (но не мять) тесто. Массу выложить на отбивную. В качестве добавок используют фруктовые соки, ликеры и некоторые спиртные напитки, ванилиновую пудру, растворимый кофе и какао. Оформите зеленью. Обжарить нарезанный лук в растительном масле и смешать с ним муку. Затем прибавить мелко нарезанный сельдерей и лук, заправить майонезом и украсить зеленью. Положите на каждый блинчик по столовой ложке тертого сыра, сверните рулетики и положите их на смазанный сливочным маслом противень швами вниз. Подавать блюдо без гарнира. Затем намажьте горчичным маслом, соединенным с зеленью, а сверху уложите фар из копченой колбасы и соленого огурца. Уварить примерно до 1/2 объема. Разрезать поперек 15 спелых небольших томатов, положить в салатник. Тесто выложить в подготовленную форму, выпекать при умеренном жаре до светло-коричневого цвета. Сделать соус из сока, красного вина и сметаны или сливок. Крахмал смешать с холодной водой.