[14 ноября 2010] Овощные салаты
Предварительно очищенные и нарезанные ломтиками груши смешивают с натертыми на крупной терке картофелем, морковью и сыром. Сверху пирожные посыпать сахарной пудрой.
Вынув из воды, просушить в решете и натереть смесью из соли и селитры. Подавать с чесночным соусом. В этой воде сварить кофе как обычно и дать ему постоять до 15 мин. Сырой картофель очистить, натереть на мелкой терке и немного посолить.
Дать постоять 30 минут. Барбекю выложите на тарелку и полейте кетчупом. Вымытые листья подснежников и зеленый лук измельчаем, высыпаем на ломтики вареной свеклы, солим и поливаем сметаной.
Жарить на растительном масле. Непрерывно вымешивать, пока не загустеет. Всыпать просеянную пшеничную муку, добавить молоко, соль, сахарный песок, яичные желтки. Поварите неочищенный рис в кипящей соленой воде 35 минут и осушите его.
Положить перец, добавить коньяк и сахар, сбрызнуть душистым маслом - и блюдо готово.
В рецепте приведен вариант сливочного соуса, но можно использовать любой томатный соус. Посуду поставьте в духовой шкаф и запекайте 13-15 минут при температуре 180-200 °C. В качестве фарша можно использовать также салаты из рыбы, рубленых яиц, маринованных грибов с луком. листья салата промыть, нарезать, заправить сметаной, смешанной с мелко нарезанными крутыми яйцами, солью, все перемешать, положить в салатник, посыпать зеленью. После выпечки разрезать жгуты на мелкие ломтики - сухарики. Лук почистите и нарежьте маленькими кубиками.
На каждый еще горячий блинчик нанести конфитюр и подавать (не складывая вдвое и не сворачивая рулетом). Во время выдержки добавить 75 %-ный сахарный сироп (750 г сахара, 250 мл воды), сваренный из второй половины нормативной закладки сахара, варить до готовности.
Вымытые сельдерей и морковь отварить в соленой воде, очистить и нарезать брусочками. Перемешай все ножом с закругленным острием. Обжарить в нем нарезанный лук. Взбивать веничком до тех пор, пока не образуется крем. Хрен очистить, промыть, натереть на терке и, чтобы ускорить его созревание, ошпарить кипятком. Традиционная форма беляша - круглая, но многие хозяйки пекут и треугольные: они удобнее располагаются на сковороде и умещается их больше. Полученную массу разливают в маленькие кастрюльки (или другую посуду). В разогретое оливковое масло положить анчоусы, мелкорубленый чеснок и жарить на среднем огне до "растворения" анчоусов 8-10 минут, затем добавить каперсы и лимонный сок. Все овощи тщательно перемешайте со сметаной или майонезом. Затем формуют небольшие шарики, обваливают их в муке и жарят в кипящем растительном масле (фритюре). Способ приготовления Кальмара отварить, нарезать полосками по 5 см, добавить уксус, черный и красный молотый перец, соль, измельченный чеснок. После снятия с огня надо оставить креветки в бульоне по крайней мере на 15-20 минут, тогда они станут более сочными и вкусными. Огурцы замачиваем в холодной воде в течение часа и режем ломтиками.
Взять говяжью печенку. Яйца растереть с сахарной пудрой, добавить оставшееся масло, лимонный сок, молотую цедру одного лимона и взбить миксером.