[29 июля 2010] Овощные салаты
Тщательно размешать. Рыбки с каждой стороны смазать смесью из 1 чайной ложки горчичных семян и перца и слегка сжать.
Подать на сковородке, посыпав зеленью. Обжарить свинину на растительном масле до золотистой корочки. Крем получится воздушным, а после охлаждения слегка студенистым, поэтому его следует использовать в изделия теплым. Гарнир-жареный или отварной картофель, макароны или фасоль отварные, заправленные жиром. Противень для запекания смазать растительным маслом, посыпать растолченными сухарями, уложить на него ровным слоем половину картофельной массы, затем равномерно разместить по всей поверхности приготовленную заранее начинку и прикрыть ее слоем оставшегося картофеля. Кекс можно подавать покрытым масляной глазурью. Доведите до кипения и кипятите 10 минут или до тех пор, пока картофель не разварится. Украсить сверху ломтиками или дольками сваренных вкрутую яиц. Положить лавровый лист, молотый мускатный орех, вымытую, порубленную петрушку и упаковку замороженного шпината. Зеленый лук мелко нарезать. На сковороду налить масло и в холодное масло положить кусочки рыбы, натертые солью. Каждый кусок лосося обмакнуть в яйцо так, чтобы покрыть только верх и бока. Шпинат перебрать, промыть, крупно нарезать, посолить и припустить в течение 7-8 мин. Для глазури густо развести сахарную пудру с лимонным соком и вымешать в однородную массу. Толченые орехи растворяем в 1/4 стакана отвара крапивы, добавляем уксус, перемешиваем и полученным соусом заливаем крапиву в салатнице. Апельсины и лук осторожно перемешайте и выложите в плоскую салатницу. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Готовые "снежки" уложить на блюдо и залить охлажденным соусом. Лук репчатый нарезать и обжарить до золотистого цвета. Посыпать суп солью и перцем по вкусу. Тщательно моют, укладывают в бочку и заливают рассолом. Сверху посыпать толчеными орехами.
В смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки батонов уложить сначала одну половину теста; вторую часть хорошо перемешать с тертым шоколадом и уложить тоже в форму - на белое тесто. Посыпьте тортильяс мукой, чтобы они не слипались, и жарьте с одной стороны на раскаленной сковороде 30 секунд, пока лепешка не начнет пузыриться, затем переверните и жарьте с другой стороны еще 10 секунд (лепешка должна оставаться бледной; если ее жарить чуть дольше, то она станет слишком сухой и хрупкой). Пока все это жарится на сковородке, взбить яйца с молоком, посолить.
Подавать охлажденным.
Положить в него лавровый лист, перец и варить 15-20 минут. Полить вином и оливковым маслом, закрыть крышкой и тушить в духовом шкафу 60-90 минут. Остудить.
Поставить тесто вновь в духовку и печь при температуре 140°C на верхнем огне примерно 20 минут.
Кедровые орешки поджарьте на сковороде без жира, постоянно помешивая, до золотистого цвета. Торт покрыть сахарной глазурью. В высоком бокале со льдом смешать апельсиновый сироп и сухое вино. Постепенно, продолжая взбивать, по капле добавляйте растительное масло. Посолить, поперчить и тщательно перемешать полученную массу. Одновременно надо приготовить молочный соус.
Сложить рыжики на блюдо, сразу подать. Яйца слегка взбить и соединить с размягченным маслом и сахаром.
Мясо пропустить через мясорубку.
Сковороду накрыть крышкой и тушить на слабом огне 45 мин.
Вареную говядину нарезают ломтиками, смешивают с мясом индейки, отварными макаронами, нарезанным тонкими кружками огурцом.
Лук протрите через сито и положите в бульон с мукой.
Перед подачей оформите зеленью и зернами граната. Раскатать тесто, положить на него столовую ложку фарша, обрезать край. Украсьте кружочками редиски. Он должен быть ровным, пышным, без комков. Плавленый сыр растопить, смешать с маслом, молоком и сливками, подогреть и заправить натертым луком, перцем и лимонным соком. Отдельно подавайте соус. Удалить весь жир с отбивных.