[29 июля 2010] Овощные салаты
Помидоры помойте и разрежьте пополам. Доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут, удаляя появляющуюся при варке пену.
Фарш должен быть достаточно густым, иначе он будет разваливаться.
Наполненные банки накрыть лакированными крышками и стерилизовать при 100 °C: литровые банки - 9-10 мин и трехлитровые - 12-14 мин. Вымойте листья шпината. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать пополам. На одну половину положите салат, а на вторую - кусочки ветчины. К сметане добавить измельченный репчатый лук, посолить и перемешать. Добавить смесь с дрожжами и тщательно перемешать.
Установив нижний круг из I безе на решетке для тортов, покройте его слоем орехового крема, сверху положите корж теста и снова промажьте его кремом (отложив в сторону 2 ст. л. крема). Взять мясо от котлетной части или заднюю четверть, как следует выбить, вымыть, очистить, натереть солью, молотым перцем, гвоздикой, можжевеловыми ягодами, посыпать лавровым листом, который тоже можно растереть, и залить кипящим уксусом. Выложить один пласт на смазанный растительным маслом противень, на него равномерным слоем по всей поверхности разместить приготовленную начинку, накрыть ее вторым пластом и защипнуть края пластов по всему периметру. Ложкой выложите лук с перцем на поверхность теста. В глубокой сковороде или в низкой широкой кастрюле распустите масло, перекалите его, обжарьте всю зелень последовательно, начиная с нейтральной и кончая пряной, так, чтобы она слегка осела, затем влейте взбитые яйца, быстро и равномерно перемешайте их с зеленью и обжарьте образовавшийся яично-зеленной блин-омлет с обеих сторон. Если блинчик рвется, то в тесто нужно добавить еще один яичный желток или немного муки; если тесто очень густое, разбавить его газированной водой.
Перемешать крупную соль, перец и тимьян, рассыпать смесь ровным слоем по большой тарелке и положить на нее кусок грудинки, слегка надавить на мясо, перевернуть и положить его в смесь другой стороной.
Готовое блюдо украсить рубленой зеленью петрушки.
Лучше готовить с курицей, индейкой, потрохами домашней птицы. Этот кекс надо держать в прохладном месте, завернутым в мокрую салфетку и в целлофановом мешочке. Перед подачей к столу посыпьте мелко нарезанным укропом или петрушкой. Перед подачей на стол сделать смесь из небольшого количества муки, сметаны и 1 желтка, прокипятить еще раз и добавить уксуса по вкусу и поперчить. Авокадо вымыть, очистить от кожуры. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками, предварительно удалив сердцевину.
Дно и бока формы обильно посыпать мукой. Очистите от кожуры и порежьте ломтиками толщиной 1 см.
Полученным сиропом залить подготовленные ранее ягоды. Хорошо перемешиваем, тушим все вместе до готовности солим, можно положим, немного сахара.
Откинуть на решето, потом мелко изрубить, положить соль, перец, 2-3 мелко изрубленных яйца, вареный рис, ложку масла, 2 ложки жирного бульона, зелень, размешать, нафаршировать пирожки. Залить кипятком 100 г кукурузной муки, смешать до гладкости, чтобы консистенция стала подобной бисквитному тесту. После этого каждый шарик раскатать в тонкую круглую лепешку (чуть больше блюдца). Персики нарезать кусочками, выложить в смазанную маслом форму, покрыть подготовленной смесью и выдержать в духовом шкафу на умеренном огне час.