[22 ноября 2010] Овощные салаты
Печень уложить в небольшую посуду, залить кипящим жиром, слегка посолить и поставить в холодное место. Полить этим соусом отварную капусту, снова поставить горшочки в духовку и запекать 5-10 минут. Тушить под крышкой 5-6 минут при полной мощности. Филе отварить в подкисленной лимонным соком воде до готовности, охладить и нарезать небольшими кусочками. Желтки оставить в половинке скорлупы, чтобы они остались целыми, и поставить их до обработки в рюмочки для яиц. Перед подачей добавить взбитые сливки. Яблоки вымойте, очистите от кожицы, удалите серединки, нарежьте тонкими ломтиками. Поставить шарики в холодильник на 4 часа. Осторожно вмешать взбитые яичные белки. Довести до кипения. Настойка вызывает аппетит, способствует заживлению язв желудка и двенадцатиперстной кишки. Буженину нарежьте на 24 ломтика и разложите на них начинку. Выньте лимоны, разрежьте каждый пополам. Форму смазать маслом, выложить в нее смесь и запекать на среднем огне.
Затем жарить их на сковороде с одной стороны до тех пор, пока края не изогнутся и не образуют корзиночку. Сладкий (болгарский) перец обмыть холодной водой, мелко нарезать и потушить в растительном масле. Яблоки очистить от кожицы и сердцевины и нарезать кубиками. Из мякоти дыни специальной ложечкой вырезают шарики. Воду с сахаром доведите до кипения.
Говядину и свинину пропустить через мясорубку вместе с луком, добавить соль, перец, перемешать. Дальше можно взбивать паштет миксером, добавляя постепенно пряности и томатный соус. Растительное масло налить в сковороду, довести до кипения, всыпать черствой ситной булки и жарить до тех пор, пока масло полностью не впитается. Затем довести рис до готовности на пару. Слегка посолите и замочите ненадолго в молоке. Перед подачей посыпьте рагу рубленой зеленью укропа.
Зелень спорыша и чеснок измельчить на мясорубке, посолить, перемешать, добавить перец и заправить уксусом. После обдайте их холодной водой, очистите от кожицы и порубите. В кипящий овощной отвар или мясной бульон положить нарезанный картофель, довести до кипения, затем добавить тушеные овощи, мучную заправку, нарезанные щавель, шпинат и варить 10-15 минут. Напиток подать к столу сразу после приготовления, сверху посыпать тертым шоколадом. К столу можно подавать как горячими, так и холодными, украсив измельченной зеленью и сметанным соусом с чесноком или хреном. Тестом смажьте рулетики и обжарьте их в масле. Вынуть из духовки и дать постоять 15 мин, затем подавать. Появившуюся пену снять. Лист посыпать мукой, положить на него целую лепешку, смазать ее яйцом, наложить сверху лепешку с отверстием, смазать ее и кружок яйцом, положив кружок на лист рядом с первой лепешкой.
Очищенную малину засыпать в стеклянную бутыль, добавить сахар, закрыть марлей и поставить в теплое место на 3-4 дня. Обжарить в масле до золотистой корочки. Если котлеты не готовы, дожарить их в духовом шкафу, в течение 3-5 мин. Раздробить горох, очистить его от шелухи, промыть. Потом добавляю лук с морковью в кастрюлю и подливаю, если надо, немного горячей воды. Репчатый лук очистить и нарезать, картофель очистить и нарезать кубиками.
Зеленый лук, петрушка и эстрагон сделают мясной рулет ароматным, а секрет сочного и нежного мяса - сметана. Из звеньев осетровых рыб нарезают порционные куски без кожи и хрящей по 3 - 4 на порцию, нанизывают на шпажки и жарят в мангале или электрогриле, периодически смазывая жиром. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку для продуктов и поставьте в прохладное место на 30 мин.