[2 августа 2010] Овощные салаты
Ломтики белого хлеба слегка поджарить в духовке.
Картофель и яйца нарезать кубиками. Приготовленные продукты залить соусом, перемешать. Масса сырная: взбить сыр, сахар, яйца, сметану, сливки и поставить на час в духовку, разогретую до 100°C. Полученный "конверт" кладут на стол, посыпанный мукой, опыливают конверт мукой, и толстой скалкой, начиная от середины, раскатывают тесто в прямоугольный пласт толщиной 10 мм; затем мягкой щеточкой сметают с поверхности пласта излишнюю муку и складывают его вчетверо. Вокруг положить помидоры, огурцы и яблоки.
Подготовленными яблоками начиняют блины, сворачивают их в трубки, кладут две трубки одна на другую на сковороде, заливают взбитыми белками и выпекают в духовке.
Затем добавить капусту и тушить еще 30 минут. Уложить салат горкой в салатник, украсить зеленью, кружочками вареного яйца, маринованными ягодами. Готовить на раз. Готовить в течение 6 ч.
В кастрюлю с толстыми стенками влить масло, оставшееся от жарки баклажанов, и уложить овощи слоями, сначала баклажаны, затем картофель, лук и сверху - томаты. Очистить и промыть 500 г зеленого лука, мелко нарезать и припустить до мягкости с 1/2 стакана жира и 1/2 стакана воды. Вареную рыбу пропустить через мясорубку, добавить в фарш мелко нарубленный, поджаренный репчатый лук, черный молотый перец и картофельное пюре. Морковь натереть на крупной терке, добавить изюм, мелко нарезанные лук и зелень, заправить майонезом. Лук и морковь предварительно обжарьте в масле. Оставить на 2 ч. Равными частями разложить мороженое, фрукты и влить сироп. Через 2-3 недели брага будет готова. Их моют щеткой, чистят, снимая кожицу толщиной не более 2 мм, разрезают на части, удаляют семена и режут кубиками с длиной граней 1,5-2 см.
Черные ягоды винограда без косточек взять целиком, апельсин и грейпфрут нарезать пластиками, дыню и арбуз - кубиками или шариками. Отварные шарики смочить во взбитом яйце, обвалять в сухарях и обжарить в кипящем масле. Особенностью шашлыка, приготовленного из рыбы, является то, что ему нельзя давать поджариваться, так как это приведет к ухудшению вкуса. Размягченное сливочное масло взбить венчиком или миксером, чтобы его объем увеличился вдвое, а затем, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочный крем. Выдавить печенье в виде шариков на смазанный жиром противень. Базилик, укроп, эстрагон, майоран, розмарин, мелисса, мята, тимьян и другая пряная зелень очень быстро вянет.
Посолите, поперчите, снимите с плиты и отложите в сторону. Затем, непрерывно помешивая, кипятить его на слабом огне в течение 2 часов. Когда пельмени всплывут, дайте им закипеть и поварите еще 2-3 минуты. Вкус этого пирога будет особенно экзотическим, если добавить в него карри.
Приправить солью, перцем, мускатным орехом и сахаром. Рыбное филе нарезать на кусочки толщиной 1,5 см и посыпать молотым черным перцем и солью. Выложите их в виде солнышка, слегка их скручивая, по поверхности торта. Могут подаваться с плодами или ягодами. Прибавить 1 столовую ложку томат-пюре, соль и черный перец по вкусу, 1 лавровый листик, 5-6 зубчиков чеснока.
Пока кушаете первую партию, жарится вторая. Очень мелко нарезаем крабовые палочки. Посолить, поперчить. В аллюминиевой кастрюле с толстыми стенками растопить масло. Для этого ягоды надрезают сбоку ножом и через разрез шпилькой вынимают семена вместе с частью мякоти. Молоко вскипятить, всыпать в него подготовленный рис и разварить.
Это - "туловище". Очищенные и вымытые корни сельдерея и петрушки мелко нарезать.