[1 августа 2010] Овощные салаты
Капусту нашинковать, размять в миске и залить уксусом. Отварите филе курицы в подсоленной воде, охладите. Мелкие луковицы и шампиньоны нарезать кубиками, протушить в масле, добавить фарш, сметану, посолить, поперчить, влить коньяк, все перемешать, приправить мускатным орехом. Сливочное масло порезать и разложить по краю муки. Тушить под закрытой крышкой на медленном огне до полной готовности.
Посолить, посыпать сыром, поставить в духовку и довести до готовности на слабом огне.
Камбалу выпотрошить, очистить, промыть, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и обжарить до румяной корочки в масле. Брокколи и цветную капусту разбираем на соцветия. Перец вымыть, срезать плодоножки и удалить семена. Подавайте на коричневом рисе со свежим зеленым салатом.
Надрежьте в нижней части бинье переложите взбитые сливки в кондитерский мешок и наполните бинье сливками, используя маленький наконечник. Листья салата поместите на плоское блюдо, выложите на них подготовленные ингредиенты, посолите и полейте растительным маслом. Оставить на 1,5-2 недели в прохладном месте. Мясо и овощи выложить из кастрюли на блюдо и, накрыв фольгой, сохранять теплыми до подачи к столу. За 5 минут до готовности добавьте томат и посолите, хорошенько перемешав.
Залить водой, чтобы она покрыла плоды, и варить до мягкости. Затем формуют 4 колбаски и жарят на решетке над раскаленными углями. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Часть ломтиков смазать сырной массой, часть - мясной и сложить друг на друга в несколько слоев.
При необходимости добавьте оставшуюся воду, чтобы из этой массы получилось твердое тесто. Отдельно слегка подогреть коньяк или бренди и поджечь.
Отвар процедить, довести до кипения.
Приготовить пюре из персиков, абрикосов, бананов и добавить для аромата наливку из черешен. Разложите обжаренное мясо в порционные горшочки, добавьте туда мелко нашинкованный лук, нарезанный крупными кусками картофель, мелко нарубленный чеснок, соль, перец горошком, лавровый лист, залейте бульоном или водой, чтобы жидкость покрыла продукты полностью.
Перемешать с заправкой и оставить на 30 мин. Я бы добавил зелени, но ее не было.
Баклажаны положить в раствор, хорошо перемешать несколько раз, затем воду слить. Миндаль мелко нарубить. Мякоть телятины нарезать на порционные куски, поперчить, посолить, обжарить на оливковом масле до готовности и выдержать 2 часа в смеси оливкового масла с уксусом.
Затем уложить в посуду с толстым дном, выложенную тонко нарезанными пластинками шпика, сверху рыбы снова положить пластинки шпика и жарить в духовке в течение 15-20 минут. Гарнировать смесью горячих тушеных овощей: моркови, зеленого горошка, сельдерея, лука-порея, лука-репки, кольраби, цветной капусты, топинамбура, репы, клюквы, брусники и зелени. Обдать холодной водой, снять кожицу, измельчить мякоть.
На сковороду налейте оливковое масло, положите тонко нарезанный лук, пассеруйте его, добавьте имбирь и соевый соус, в котором мариновалась курица, сахар, немного холодной воды и вскипятите. Банки наполняют на 1-2 см ниже верха горлышка.
Выложить яблоки в большую кастрюлю, добавить: 1 1/2 стакана свежего яблочного сока, лучше натурального, 1/2 чайной ложки корицы, 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха.