Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Реване

    [24 августа 2010]  Овощные салаты

    Морскую капусту залить большим количеством воды и варить 30 мин, воду слить, капусту промыть холодной водой в дуршлаге.

    После этого стебли промойте холодной водой и слегка отожмите. Охладить в холодной воде, снять кожицу, нарезать ломтиками, уложить на блюдо ,залить мясным желе(набухший желатин растворить в мясном бульоне), дать остыть. Ветчину нарезать соломкой, а сыр натереть на крупной терке. Ветчину и тертое яблоко смешать и выложить на кружки помидоров. Кабачок натрите на терке, посолите, поперчите, заправьте подсолнечным маслом, а сверху посыпьте зеленью. Кислое молоко и сметану хорошо перемешать, всыпать сахар, апельсинную цедру, растворенный в 1/2 стакана воды желатин. Острым ножом сделать на поверх­ности куска решетку из ромбов. Варить 30-40 минут. Подержите смесь на слабом огне, чтобы она загустела. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Готовое мясо подавать вместе с овощами, шпиком и соусом, образовавшимся во время тушения. Огурцы, яблоко и перец нарежьте соломкой, оставив часть яблока для оформления. Нарезать его полосками и ошпарить кипятком. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Для украшения положить на колесики по ломтику помидора, веточке жерухи и ломтику лимона.

    Зелень укропа и петрушки помойте и нарубите. Смазать еще теплый корж этой глазурью и посыпать апельсиновой цедрой. Выпекать коржи 20 минут. Сахарный песок смешать с 2 стаканами воды, вскипятить ее и снять пену.

    Грибы почистить, вымыть и на­резать небольшими ломтиками. Ложкой выкладывают тесто, осторожно разравнивают, немного теста оставляют на плетенку. Можно добавить мелкие вареные луковицы или кружочки отварной моркови. В емкость поместить вишни, квадратные кусочки шоколада (величиной в 1 см), вишневый сок и ликер. Ягоды вымыть, обсушить, крупные - разрезать пополам или на четыре части.

    Остуженные ягоды сливы залейте полученным яблочным соком. Вылейте из гусятницы 3/4 всего бульона, так, чтобы Осталось немного отвара на дне. Убавить огонь до среднего и варить без крышки, пока горох не станет мягким, около 1 часа. Пассеровать их 3-4 мин при той же мощности. Удалить нитку. Для приготовления мусса мясо индейки измельчить на мясорубке, полученное пюре положить в посуду, установить ее на мелко расколотый лед и, постепенно взбивая лопаткой, добавить взбитое масло, охлажденный белый соус, приготовленный на бульоне от индейки, желе, распущенное и охлажденное.

    Все компоненты охладить и наливать в коктейльную рюмку по лезвию ножа в том порядке, как указано выше. Отвар протереть через сито, затем смешать его с мелко нарубленными каперсами и очищенными анчоусами.

    Миндаль разогреть в течение 1-2 минут. Потом процедить, протереть сквозь сито. 1/2 стакана сливок размещать с 2 желтками, развести бульоном, влить в остальной бульон, помешивая, сильно нагреть, но не дать закипеть, подавать с греночками. Выньте из формы и поставьте охлаждаться. Затем картофель прожаривают вместе с "медальонами", осторожно встряхивая сотейник, чтобы перемешать мясо с картофелем, и тут же подают в глубоком блюде. За 10 минут до готовности добавить нарезанную свекольную ботву. Мелких карасей отваривают целиком, крупных разрезают пополам. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного воды, чтобы оно стало более жидким, как на блины. Сушеные ягоды промыть, опустить в посуду с кипящей водой, посуду закрыть крышкой, кипятить 10 минут, настаивать 10-12 часов или сутки. Самое хорошее мчади выпекается в каменных сковородах "кеци". В кипящую воду положить шпинат, варить 5 минут.

    При отпуске рыбу гарнируют картофелем отварным, или картофельным пюре, или рагу овощным и поливают соусом томатным, или томатным с овощами, или сметанным, или польским.

    Смешать фарш, лук, чеснок и травы.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »