Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Морковь с клюквенным соком

    [24 августа 2010]  Овощные салаты

    Полученный соус процедить, прибавить чай­ную ложку лимонного сока (или лимонной кислоты), по вкусу - соль, кусочек сли­вочного масла и тщательно размешать до полного соединения масла с соусом.

    Салат можно украсить зеленью петрушки, укропа, кинзы или базилика и посыпать консервированной кукурузой и горошком. В скороварку налейте 0,5 стакана оливкового масла, после его прогревания положите креветок и тушите на сильном огне 40 минут, добавляйте специи и дайте немного остыть. Затем кастрюлю ставят на огонь, нагревают содержимое до 70-75 градусов и при этой температуре выдерживают 15-20 минут. Очень важно не держать печенье дольше. Выложить заготовки на противень и запечь в духовке до готовности. Булочки разрезать поперек, удалить мякиш, смазать снаружи и изнутри, положить на смазанный маслом, посыпанный мукой лист, подрумянить в духовке; затем выпустить в каждую половину по яйцу, посыпать тертым сыром, полить смесью из томата-пюре и сметаны и подрумянить в духовке. Очищенный лук и зелень базилика измельчить, после чего добавить в салат. Ломтики свинины отбивают тяпкой, солят, посыпают перцем и обжаривают с обеих сторон до образования румяной корочки. Курагу переберите и промойте в теплой воде. Немного поварить, добавить пряности, посыпать измельченной петрушкой. Снимите с огня, всыпьте чайные листья, перемешайте, закройте крышкой и дайте настояться 1 ч. Крахмал развести в 100 мл холодного молока, влить в оставшееся подогретое молоко и, непрерывно помешивая, довести смесь до кипения. Подавать со сметаной или сметанным соусом. Вымойте и замочите плоды кокама в стакане воды на 10-20 минут. Чеснок натереть на мелкой терке и положить в фарш.

    Доведите до кипения бульон, опустите в него тушеные овощи, когда закипит - добавьте хорошо промытый рис и варите до готовности. Хорошо обмытую крупную редиску нарезать кружочками толщиной 3 мм, листья редиски - длиной 3 см. Положить в маринад кусочки фазана. Для соуса "Шантильи": майонез смешайте с соком лимона, добавьте сгущенное молоко, тщательно все перемешайте и подавайте соус охлажденным в соуснике.

    В этом случае форму надо хорошо охладить во льду или в холодной воде, потом влить в нее фруктовое желе. Разогреть в воке или сковороде растительное масло и в течение 5 минут обжаривать нарезанный редис. Готовый шашлык подают к столу, украсив ломтиками лимона. Мак, манку, 150г сахара, пряности и крупно дробленые орехи смешать, залить кипящим молоком. Такой компот можно подавать к столу со сметаной или взбитыми сливками. "Геркулес" положить в кастрюлю, залить кипящим молоком, накрыть крышкой.

    Грудинку сварить как сказано в предыдущем; ложку масла, ложку муки смешать, поджарить, развести 3-4 стаканами бульона, в котором варилась грудинка или вообще телятина, положить ломтика 2 лимона без зерен, вскипятить, процедить, всыпать немного зеленой петрушки, вбить 2-3 желтка, подогреть; мешая, облить на блюде грудинку, огарнировать в бульоне отваренным рисом. Подать с картофелем фри или жареным картофелем и свеклой, или же с салатом из краснокочанной капусты. Ломтики хлеба положить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, намазать сыром и подрумянить в духовке. Сырые яйца посолить, хорошо взбить, залить грибы и жарить до загустения. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами, сладкий перец разрезать пополам, очистить от сердцевины и мелко нарезать. Блюдо будет более аппетитным, если запечь его в маленьких формах.

    Выложить тесто в две одинаковые формы, выпекать в течение 20 мин при температуре 180-200 °C. Смешайте с вареным рисом, фаршем, яйцами.

    В молотое мясо добавить пол у от­варенный рис, мелко нарезанный ре­пчатый лук, кинзу, мяту, базилик, чабрец, майоран, соль, перец; фарш тщательно перемешать. Свинину нарезаем на кубики (1 см х 1 см). Затем язык 1 нарезать тонкими ломтиками, выложить в посуду для заливного, украсить кружками яиц и огурцов и листиками петрушки.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »