[20 августа 2010] Овощные салаты
Тем временем в сковороде поджарьте в масле раздавленный зубчик чеснока и рубленый острый перчик.
Фрукты с яблочным соком прогревать 6-8 минут. Хрен несколько часов вымачивают в воде, очищают и натирают на терке или пропускают через мясорубку. Снова выложите зефир, сливки, другой вид варенья, кусочки апельсина, орехи. Готовую пастилу уложить в ящики, устланные пергаментной бумагой, и в таком виде хранить до употребления. Разделанную, тщательно обмытую тушку молодой курицы посолить внутри и снаружи, положить целиком в кастрюлю брюшком вниз, подлить 2 столовые ложки горячей воды, закрыть кастрюлю крышкой поставить на огонь.
Повторять натирание три или четыре раза в день.
Фарш готовят тогда, когда тесто уже готово к разделке, иначе из яблок будет вытекать сок. Блюдо подавайте холодным.
На сковороде, в прогретом до золотистого оттенка сливочном масле поджарить мелко нарезанные чеснок и петрушку, добавить устрицы, посолить и немного поперчить. Внутренние органы мелкой птицы в пищу не употребляются. Развести мучную заправку небольшим количеством теплого молока, размешать, чтобы не было комочков, влить остальное молоко и проварить на слабом огне 5 минут.
Дать отстояться в холодном месте. В качестве гарнира можно подать отварные, заправленные маслом макароны, рисовую кашу, отварной картофель или обычное картофельное пюре. Добавьте пюре щавеля и шпината, лавровый лист, зелень, перец горошком, соль. На полчаса накрыть его влажной тканью, затем скатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать в тонкие кружки диаметром 9-10 см (края лепешек должны быть тоньше середины). Сердце нарезать соломкой, удалив протоки и пленки, обсушить. Когда пустят сок, слить его, в грибы положить кусок масла, отдельно в масле обжаренный нарубленный или нашинкованный лук, пучок зелени петрушки, соль, перец, поджарить грибы до мягкости.
Сверху положить кружки яиц. В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить.
Нагреваем масло в сковороде и пассеруем лук до мягкости. Очищенные грибы и лук нарезать мелкими кусочками и жарить 4 минуты. Осторожно залить остывший кисель. Мясо посолите, поперчите и смажьте одну сторону горчицей. Для такого пирога подходят только самые спелые и сладкие абрикосы. В керамический горшок объемом 3/4 л налить воду, положить лук, чеснок, коренья и другие специи (предпочтительно в меньшем количестве, лучше затем добавить по вкусу). Подать с бисквитом.
Сырные шарики подаются к салатам и супам, а кроме того могут использоваться для заправки бульонов и супов.
Готовое тесто вынести на час в холодное место, потом раскатать его, положить на смазанный жиром лист и опять вынести на час. Когда тесто поднимется, положить в него соль, ванилин, влить растительное масло, мед, а затем всыпать остаток муки. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. Если низ блина подгорает, а верх сырой - убавить огонь. Один кусок разложить ровным слоем на смазанном маслом листе, выложить начинку, разровнять ее. Обжаренные ребрышки положить в чугунок или сотейник и залить бульоном. Репчатый лук и корень сельдерея измельчить, положить в кастрюлю, сверху на них выложить подготовленные куски рыбы, все залить горячим бульоном, закрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до полной готовности продуктов.