[14 декабря 2010] Овощные салаты
Включите духовку, выньте противень, выстелите его пекарской бумагой и разложите на нем круассаны на небольшом расстоянии друг от друга. В слегка охлажденную муку влить 1/2 стакана процеженного бульона с рассолом, хорошо размешать и варить 5-10 мин.
Готовые тарталетки выложить на стол, остудить и начинить смесью, приготовленной по нижеследующему рецепту.
Семена пинии обжарить на сухой сковороде и посыпать баклажаны поверх сыра.
Хороший заменитель хлебного кваса.
В отдельной миске взбиваем яйца, добавляем сметану, соль, перец и сухой суп. Отварить язык в воде с солью, перцем и специями. Обжарить с обеих сторон на сливочном масле. Готовое мясо вынуть, а бульон вместе с разварившимися овощами протереть сквозь сито и ввести пассерованную муку, проварить. Почки разрезать вдоль, вырезать протоки, тщательно промыть. В конце варки добавляют ванилин. Смешать цедру с творогом, вбить яйца по одному, добавить соду и муку, хорошо перемешать. Добавить помидоры, уксус и чилийский перец. Яблоки сладких сортов или грушу очистить от кожицы, нарезать дольками, удалить семенное гнездо, поместить в дуршлаг и на 8-10 мин опустить в кипящую воду, не допуская разваривания. Подать горячими со сметаной или томатным соком или в качестве гарнира к печеному и жареному мясу или рыбе. Если при этом получается много лопнувших или сморщенных ягод, рекомендуется в дальнейшем варить такой крыжовник в 3-4 приема с выдержками. У перца срежь кончики. На второй день заливку вместе с пряностями вновь прогреть до 90-95 градусов и после охлаждения профильтровать через марлю. Лук, чеснок и морковь очистите, помойте и мелко нарежьте или натрите на терке. Лук измельчают и обжаривают с маслом, перец нарезают узкими полосками, у помидоров удаляют кожицу и нарезают дольками.
Цельные вареные соевые бобы положить в суп за час до конца варки. Эту процедуру следует повторять в течение 4 дней, переворачивая полоски неоднократно, пока они не подсохнут.
Свежесобранные полураспустившиеся почки липы очистить от густых чешуй, тщательно вымыть в холодной воде и дать ей стечь. Просеять манную крупу, добавить соль, смочить растительным мослом и растереть между ладонями.
В большой гусятнице растопите 3 столовые ложки гусиного жира и положите туда мясо, порезанное на квадратные куски (4 см).
Подготовленные грибы, нарезанные тонкими ломтиками, обжаривают с топленым маслом в течение 8 - 10 мин, добавляют рыбный бульон, соль и продолжают тушение до готовности грибов. Лук нашинковать. Нашпиговать чесноком, прокалывая кусок острым ножом и вкладывая в надрез дольки чеснока. Обжарьте в гусятнице куски петуха.
Из муки, яйца, сметаны замесить тесто, тонко раскатать и обложить им форму, смазанную жиром. Полученную творожную массу положить в выстланную марлей форму под пресс и поставить на сутки в холодильник.
Перед подачей посыпать гренками. Вымыть и обсушить порции мяса, снять корочку, чтобы она не закручивалась, и положить мясо на плоское блюдо. Бочку с морковью выдерживают 4-5 дней при комнатной температуре (для предварительного брожения), после чего переносят в холодное место. Затем осторожно перелить в другую посуду. Когда будут готовы, разбить 4-5 желтков с 2 ложками сахара и 1,5 стаканами сливок, мешать на плите, пока не погустеет, облить яблоки, уложенные на небольшое глубокое блюдо, и в печь ненадолго. Все тщательно перемешать. Класть в каждый пирожок не более 1,5-2 ч. ложек начинки. Вымочить тушку индейки в течение 2 часов в холодной воде, затем обсушить.