Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Одинокий остров»

    [24 декабря 2010]  Овощные салаты

    Мелко рубленный лук обжарить на масле. Очистить селедку от костей, филе порезать на мелкие кусочки. Срезают с лимонов цедру и отжимают сок. Лук-порей нарежьте колечками. Готовые рулетики выложить на блюдо.

    Тщательно разотрите фарш, посолите. Сухой желатин замочить в 2 стаканах кипяченой воды. Подготовленные кольраби, яблоки и огурец нашинковать, перемешать с маринадом. Когда мясо немного остынет, смажьте его вместе с кабачками взбитыми яйцами, посыпьте специями и поджарьте еще раз. очищенные от кожицы помидоры, мелко нарезанный репчатый лук, соль, сахар, лавровый лист положить в кастрюлю, залить стаканом воды и поставить на слабый огонь. через 30 мин вынуть лавровый лист, а овощи протереть через сито. растопить в другой кастрюле сливочное масло и смешать его с мукой, после чего тонкой струйкой влить в кастрюлю все молоко. поставить на огонь и довести до кипения, непрерывно размешивая. кипятить молоко на слабом огне примерно 5 мин, пока не начнет густеть. тщательно размешать протертые овощи с молоком, посолить по вкусу. подавать на стол в чашках или тарелках. отдельно подать на стол взбитые сливки или сметану Мясо нарежьте небольшими кусочками. Время от времени смазывать мясо растопленным жиром, чтобы не пересыхало.

    Горячим соусом залить куски зайца. сыр нарезать на кубики или продолговатые брусочки, ветчину или колбасу - на маленькие ломтики. продукты скрепить спичкой. между сыром и мясом или на них можно поместить ломтик огурца или редиски, украсить закуску укропом или листиком петрушки. Перед подачей полить растительным маслом и украсить веточками петрушки. Все, что есть под рукой: капусту (разную), кабачки огурцы, баклажаны, туршевую фасоль (предварительно отварить), помидоры красные, зеленые, лук, чеснок нарезать произвольными кусочками. Добавить густые сливки и хорошо перемешать, затем добавить к массе сливочный сыр и быстро перемешивать до тех пор, пока сыр не растает и не получится однородная гладкая масса. Все грибы, кроме рыжиков, заливают холодной водой и ставят на холод на сутки.

    Гарнир: капуста, жаренная в сухарях. Смесью намазать ломтики круглых булочек.

    Мясо нарежьте ломтиками, отбейте, обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон. Раскатку, складывание и охлаждение повторить еще дважды. Сыр нарезать на маленькие кубики.

    Размолоть кориандр, тмин и кардамон в ступке. Взбивать коктейль 1-2 мин.

    Дать постоять 15-20 мин, после чего обсушить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Измельчите свежие грибы, луковицу, пучок зелени петрушки.

    Когда рис впитает в себя всю воду, полить его остальным жиром, кастрюлю закрыть и продолжать варить еще 30-40 минут.

    Можно приготовить пирожные более плоскими.

    Печень охладить, пропустить через мясорубку 2- 3 раза. Виноградные листья пробланшировать, а затем промыть в холодной воде.

    Вариант. Отдельно в соуснике подать к тушеной тыкве свежую сметану.

    Готовый салат выложить горкой в салатник, поместить на 10 минут в холодильник, а потом подать на стол, украсив лимон­ной цедрой и листиками мяты. Истолочь в тесто ядра с 0,5 кг грецкого ореха, добавить к ним 400 г протертой телячьей печенки, 1/800 г белого, размягченного в молоке хлеба, 2-4 сырые яйца, 50 г сливочного масла, 1/2 лимона, 3-4 стаканами сахара, 1/3 стакана муки. Лучше всего мочить груши в дубовых бочках вместимостью 25-50 л, можно также в эмалированных бачках и ведрах, а также в стеклянных трех- и десятилитровых баллонах. Покромсать китайскую капусту (кто-то режет, кто-то рвет, кто-то комбинирует оба способа) ну а потом, все ингридиенты сваливаем в салатницу.

    Подготовленные отходы рыбы залейте холодной водой, при закрытой крышке доведите до кипения, снимите пену и жиры, положите овощи, лук, морковь, петрушку, сельдерей и варите при слабом кипении 1 час. Выньте из путассу хребет и нарежьте ее на куски, посолите, обваляйте в муке и поджарьте на растительном масле.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »