[23 декабря 2010] Овощные салаты
Разложить массу в порционную посуду и охладить. Подавая морковь на стол, полить ее растопленным маслом и посыпать зеленью. В отдельной посуде поставить на огонь морковь. После выдержки варенье доваривают. Лук мелко нарезать.
Накрыть кастрюлю и варить на малом огне, пока мясо не будет мягким, а жидкость не испарится. Подавать десерт холодным. Батон разрежьте острым ножом. Кастрюлю с огня снять, массу немного остудить. Затем слегка поджарьте капусту на сливочном масле, добавьте нарезанный зеленый лук и залейте молоком. Выпекают печенье при 240-260 °C в течение 10-15 минут готовое печенье снимают с листа охлажденным. Затем приготовьте маринад из воды, сахара, томатного и лимонного сока и залейте им приготовленный салат.
Хотим предложить вам довольно необычный рецепт шашлыка из овощей. Положить внутрь сосиску, проткнув ее кожицу в нескольких местах. Порежьте порей и морковь на кусочки толщиной 1 см, а остальные ингредиенты - соломкой длиной 3 см.
На печенку уложить отбитый пласт шпика толщиной 5 миллиметров, сверху слой спассерованного лука, посыпать солью, свернуть в виде рулета, обвязать шпагатом и обжарить во фритюре до образования румяной корочки. Украсьте бокалы с напитком ломтиками лимона, апельсина или яблока.
Лук покрошить как можно мельче и сбрызнуть уксусом. Затем ломтики нарежьте соломкой шириной 2 см. Макароны сварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг и, как только вода стечет, перемешайте с сосисками в соусе.
Испеченный завиванец еще горячим смазать помадкой. Вырежьте по размеру формочек. Последнее при желании можно заменить сметаной или взбитыми сливками. Клубнику и фрукты моют. Выпекать на среднем огне. Готовую рыбу снять с вертела, выложить на блюдо, украсить зеленым луком, зеленью петрушки, нашинкованным луком, ломтиками лимона. Апельсины очистите от кожуры и пленок, дольки разрежьте пополам и положите во фруктовую смесь. Сделать их не так уж и сложно - была бы форма и желание порадовать подрастающее поколение. Свиное сало нарезать очень тонкими брусочками, посолить (можно взять соленое сало или копченый шпик), поперчить и нашпиговать им баранину. Выложить в салатницу, полить соусом и подать теплым. Вымойте мозги, отварите их в подсоленной воде, затем выньте из кастрюли и положите в дуршлаг, чтобы с них стекла вода. Затем все эти продукты пропустить через мясорубку, заправить поджаренным луком, черным перцем, перемешать. Мясо порезать порционными кусочками, посолить, посыпать перцем и обжарить с двух сторон до образования румяной корочки. Посолить, поперчить, посыпать имбирем и карри. Поставить на холод. 250 мл сливок взбить.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Начинку выливают на тесто и запекают в хорошо разогретой духовке при температуре 230-240°C в течение 10 минут. Хлеб намазать маслом, сверху выложить тонкие ломтики бекона.
Когда тесто поднимется, выпекать при температуре 220-230 °C, пока рогалики не зарумянятся.
Чернослив отварить, удалить косточки и уложить поверх дыни или персиков. Залить мясо с овощами бульоном и пивом так, чтобы жидкость только покрыла продукты, и тушить пока мясо не станет мягким.
К этому блюду подойдет свежий белый хлеб. Электродуховку разогреть до 180°C. Положить на сковороду с дольками помидоров, луком, нарезанным ломтиками, растительным маслом и солью.