[25 декабря 2010] Овощные салаты
В котелок или небольшой казан уложить500 г нарезанного кольцами лука, можно добавить пахучие травы: тархун, мяту, райхон.
Нарезанный салат кладем в салатник, поливаем чесночной заправкой и посыпаем сверху рублеными вареными белками яиц и укропом. При необходимости добавить немного воды. Желтки растереть и спассеровать на слабом огне с уксусом, маслом и луком, размешивая равномерно, в пасту. Подогревая на слабом огне, размешивать до тех пор, пока масса не загустеет. Очищенный лук-порей нарезать кружочками и обжарить в сливочном или растительном масле. В готовое блюдо положить масло и толченую корицу. Нагрейте во фритюрнице растительное масло до 180 °C.
Например, густой пенки на поверхности кофе. Собрать спелую черемуху, рассыпать ее редко на простыни, пусть полежит дня 3, потом рассыпать черемуху на решето или доски, поставить в теплую печь, чтобы она не запеклась, вынув ее из печи, хорошенько растолочь, насыпать в бутыль по горлышко, залить хорошей очищенной водкой, дать настояться 6 недель. В майонез добавить натертый хрен, столовый уксус, сахар, соль и все хорошо перемешать. Капусту добавить к мясу и потушить. Подавать помидоры, посыпав их измельченным укропом. Подготовленные дольки яблок уложить в бланшировочную сетку, поместить ее в кастрюлю, на дно которой предварительно влить 400-600 мл воды. Все овощи смешать и распарить в эмалированной кастрюле и варить на слабом огне 50 - 60 мин.
Выложить слоями сверху филе, оставшиеся баклажаны, помидоры, базилик и сыр.
Затем процедить. Морковь и редьку очищаем, трем на крупной терке, перемешиваем, заправляем майонезом. Добавить молоко и сливки - получится соус бешамель. Подайте горячим, выложив из формы. Пуку поджарить без жира до золотисто-коричневого цвета. Свежие огурцы, сырую морковь и яблоки нарезать соломкой, а листья салата - крупными кусочками. Просушить, поджарить в духовом шкафу до светло-коричневого цвета.
Выдавите тесто на противень, покрытый пергаментом, в виде небольших полусфер диаметром примерно 3 см и поставьте в духовку, разогретую до 200 °C на 2 мин.
Спассеруйте лук, отварите рис и добавьте его к луку, затем несколько минут потушите. Слегка посолить и подлить немного бульона. Кофе залить кипятком, дать постоять 5 мин, разлить в 4 чашки, в каждую из них положить по 2 ч. ложки сахарного песка, 1 гвоздичку, апельсиновую цедру и влить немного рома. Готовые креветки вынуть из отвара с помощью шумовки. Горчица при этом разбухнет, увеличится в объеме и осядет на дно, а вода будет находиться сверху. Ребрышки вынуть и отделить мякоть от костей. Зерна орехов поджарить в духовке, измельчить, перемешать с сахаром, яичным белком и хорошо истолочь в ступке.
Из полученной массы приготовить клецки и начинить их фаршем. Лук крупно нарезать, чеснок пропустить через чесноковыжималку.
Тесто положить в сковороду, форму или на противень, смазанный маслом. По желанию острые специи можно заменить сахаром, малиновым сиропом или корицей. В горячую воду положить мед, пряности и кипятить 30 мин па слабом огне.
На стенках формы в зависимости от густоты шоколада остается слой его толщиной 2-4 мм, который после остывания и затвердевания надо вынуть из формы. Сверху уложить 500 г помидоров, нарезанных кружками. Перед окончанием последней варки на 1 кг ягод добавляют 2-3 г лимонной кислоты и немного ванилина.
Перебрать облепиху, обрезать плодоножки, промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь. К кипяченому охлажденному молоку добавить желтки, растертые с частью сахара и кофе, хорошо взбить.
После этого смесь мешать до образования однородной массы. Отварить 50 г грибов, мелко порубить, смешать с поджаренным луком, прибавить, кто любит, немного отварного риса.
Несколько минут обжаривайте печеночную начинку. Отварной картофель, морковь, а также соленые огурцы, репчатый лук нарезать ломтиками, сладкий консервированный перец - соломкой, зеленый лук и сваренное вкрутую яйцо мелко нашинковать.