[18 июля 2010] Овощные салаты
Ошпарьте кипятком помидор и снимите кожицу. Затем грибы и картофель сложить в кастрюлю, залить сметанным соусом, добавить лавровый лист, перец (горошком) и тушить на небольшом огне 10-12 минут (до готовности картофеля).
Опустить рис в 3 стакана кипящего молока, сварить до мягкости. Влить 375мл мясного бульона, из кубика, хорошо перемешать, довести до кипения, варить соус около 10 минут, влить немного соуса в смазанную жиром термостойкую форму, положить в него в один слой каннеллони, залить остальным соусом, посыпать натертым сыром, сверху положить маленькие кусочки сливочного масла. Вбейте туда сырое яйцо. Сельди без голов и внутренностей хорошо промыть, обсушить, слегка посолить, обвалять в муке, подрумянить в кипящем жире. Хорошо перемешать и, смочив руки яйцом, сформовать биточки, запанировать в сухарях и обжарить с обеих сторон. Когда сахар приобретет золотистый цвет, снять его с огня и, слегка наклоняя форму, равномерно распределить карамель по дну. Готовую рыбу переложить в миску, украсить зеленой петрушкой, ломтиками лимона или овощами.
Украсить бульон измельченной зеленью петрушки. ломти белого и черного хлеба намазать зеленым маслом. в основание торта положить белый хлеб, покрыть его равномерным слоем рубленой или пропущенной через мясорубку ветчины и затем черным хлебом, маслом вниз. сверху намазать зеленым маслом, положить тертый или плавленый сыр и покрыть вторым ломтем белого хлеба, маслом вниз. на бутерброд положить легкий груз и держать под прессом на холоде несколько часов, чтобы масло и начинка полностью остыли, скрепив бутерброд. сливки взбить, добавляя постепенно майонез. покрыть бутерброд сверху и по краям толстым слоем полученного крема, украсить кружочками яйца, помидора или огурца и зеленью, Гусиные сердца помыть, разрезать каждое на 2 части и отварить в подсоленной воде. Из полученной массы сформовать биточки, обвалять в муке и обжарить. Ягоды протереть и смешать с сахаром. Посуду с готовым кремом снять с огня и осторожно домешать к нему пену из 3 яичных белков. Подмешаем капусту, соль и красный перец и на медленном огне потушим 30 минут. Разложенную на столе массу посыпать мукой, раскатать в пласт до толщины 1 см и разрезать на полоски шириной в 2,5 см. Фруктовую начинку с сахаром варить до 120°. Добавить порей, чеснок, соль и рисовое вино и тушить, помешивая, еще 2 минуты до готовности.
Подавайте горячими с соусом тартар и дольками лимона. Приготовленный напиток украсить долькой лимона. Подают к столу теплым. Семена бобовых, собранные осенью измельчить в кофейной мельнице. Тем временем приготовить начинку. После этого тесто готово к выпечке.
Готовую печень выкладывают на блюдо, не снимая со шпажек, поливают уксусом и посыпают измельченной зеленью. Отдельно спассеровать целиком очищенный лук-сеянец, налить немного воды и тушить до готовности. В это время натереть сулугуни на крупной терке. Очищенные и вымытые морковь и лук нашинковать полукольцами. Готовые рулеты жарят со всех сторон на гриле. Еще теплые плюшки смажьте получившейся глазурью и охладите на кухонной решетке. Вместо замороженной спаржи можно взять свежую. Брынзу размять. Сваренные овощи охладите и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оставшееся мороженое и оставшиеся абрикосы, сверху облейте взбитыми сливками и посыпьте лесными орехами. Затем положить на рулет ломтики сыра и держать в духовке до тех пор, пока сыр не расплавится и не пожелтеет. Затем в несколько приемов доливают кипяток - в обшей сложности около 6 л.
Положить помидоры на рыбу, посолить, поперчить и посыпать зеленью.
Приготовить соус из растительного масла, уксуса, соли и перца. Повторите слои в той же последовательности. Все залить соусом из растительного масла и украсить мелко нарезанной зеленью. Осторожно добавить взбитые сливки и сразу же подавать.
Нарезать помидоры, огурцы и редис(ломтиками), нарезать не очень мелко китайскую капусту, добавить кукурузу, мелко нарезать крабовое мясо и все заправить майонезом.