[20 августа 2010] Овощные салаты
Спассеровать 2 столовые ложки (без верха) муки с 4 ложками жира.
Корень сельдерея и яблоко моем, очищаем, натираем на терке прямо в емкость со сметаной (чтобы не успели потемнеть). При подаче выложите торт из формы, оформите по желанию. Поверхность разровнять, сбрызнуть уксусом и, прикрыв, поставить соус на холод. Подавайте на стол в теплом виде. Подготовленную рыбу целиком отварите в подсоленной воде.
У перца отрезать нижнюю часть и удалить сердцевину. В кипящую воду положить нарезанные ломтиками корнеплоды, нарезанные грибы, мелко нарезанный лук или лук-порей. Баклажаны вымойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками или ромбиками толщиной около 1 см.
На плоское блюдо выложить внахлест кольца перца.
Сверху посыпать зеленью. Заправить подсолнечным маслом и уксусом, хорошо перемешать. Подготовленные мозги варят 8-10 мин, охлаждают, добавляют замоченный в воде и отжатый пшеничный хлеб, соль, сырой яичный желток, всю массу хорошо перемешивают, формуют сиченики, обваливают в сухарях и жарят на сливочном масле до готовности. Зеленый горошек варят. Нарежьте мелко хлеб без корочки и смешайте с яблочным пюре, добавьте 2 ст. л. воды, в которой 25 минут настаивалась цедра лимона. При помощи рюмки для вина вырезать лепешки. Во вторую часть муки влить воду, смешанную с солью и соком лимона и замесить тесто. Подать со сливками, молоком или шоколадным соусом.
Готовое кушанье посыпать мелко нарезанной зеленью кинзы.
Мелко нарубить салат и лук. Грибы нарежьте ломтиками и обжарьте с рубленым луком на масле под крышкой в режиме выше средней мощности. Сырые яичные желтки и кусочки сливочного и ракового масла проварить на водяной бане (мармите) при температуре воды не выше 80° до загустения, непрерывно размешивая, затем соединить с белым соусом, добавить лимонный сок или лимонную кислоту, перемешать, готовый соус процедить.
Жарить стейки до готовности на сковороде с растительным маслом или на крышке барбекю.
Виноград моем и делим на маленькие кисти. Стебли не выбрасывайте, а приготовьте из них другое блюдо. После того как рыбка уже была готова, сделал из поджаренных овощей постель, на которую и выложил нашу рыбку, не забыв покласть пару долек лимона и перетрусив еще оставшейся петрушкой.
Проверить это нетрудно. Смазать их с обеих сторон яйцом, обсыпать сухарями и обжарить в хорошо разогретом масле. Вермишель отварить в большом количестве подсоленной воды, промыть. Когда закипит, добавить сметану.
Батон нарезать тонкими ломтиками, намазать их сливочным маслом, и разложить в форме, затем положить сверху слой из кураги, предварительно промытой, посыпать сахаром, снова положить хлеб с маслом, затем слой кураги и сахара.
Не очень мелко нарезанное мясо выложить на сковороду и обжаривать 20-30 минут.
Полить нарезанную ломтиками телятину. На ломтиках рулета выложить шарики из масла в виде кистей винограда.
Дно кастрюли обмазать маслом.
Приготовьте мясной бульон из говяжьих косточек. Помидоры порезать не мелкими кусочками (если используются черри, то режутся пополам), положить к листьям салата и добавить оливковое масло. Обжарить лук вместе с грибами.
В ту же кастрюлю положите мелко нарезанный лук, сосновые орешки и слегка обжарьте до розового цвета.