Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • «Обманчик»

    [25 сентября 2010]  Овощные салаты

    Тонко нашинковать свежую белокочанную капусту и слегка протереть ее солью. Творог пропустить через мясорубку, прибавить масло, 1/2 чайной ложки соли и все это хорошо перемешать.

    Рис промыть, отварить в подсоленной воде, откинуть на сито. Верхний слой оставляют пустым и смазывают желтком. Если вам лень возиться с яйцами - замените их оливками. Залить крутым кипятком на 10-15 мин. Добавьте жареный лук в салат. Приготовьте картофельное пюре, заправьте его мускатным орехом и с помощью кондитерского конвертика выпустите картофельное торе в виде бордюра в смазанную маслом форму. Куриное мясо отварить в подсоленной воде, остудить и мелко порубить. Подать пастынер, посыпав зеленью петрушки. Обе части положить в посуду так, чтобы выделяющаяся жидкость не стекала, и поставить на сутки в холодное место. Каждый кусок хлеба смазать масляной или майонезной смесью. Муку развести в небольшом количестве холодной воды и смешать с овощами. Выложить бутерброды на тарелку, украсить цветками и листиками из лука, шпажками с оливками и листиками петрушки. Картофельную муку смешаем с солью, яйцами и постепенно подольем столько воды, чтобы получилось густое льющееся тесто.

    Сельдерей нарезать соломкой. Мясо отбить, вынуть все пленки, сухожилия, жир, посыпать мелко нарезанным луком (1 луковица) и продолжать отбивать до получения тягучей массы. Очистить и обмыть 15-20 редисок, нарезать кружочками и уложить на блюдо. Свежие вишни помойте, подсушите, очистите от косточек и выложите поверх теста.

    Капуста, картофель, коренья, сушеные грибы в произвольном количестве. Противень с тестом оставить на столе на 12 часов. Сформовать шарики и отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Компоненты кладут в бокал или стакан в последовательности, указанной в рецептурах; их не размешивают.

    Перед подачей на стол поливаем сметаной и солим. Уложить картофель и рыбу слоями на смазанный жиром противень, залить растопленным сливочным маслом и смесью из молока и яиц с солью и перцем.

    Перемешайте творог с яйцами, сахаром и солью. Ломтики ржаного хлеба, намазанные сливочным маслом, покрыть толстым слоем приготовленной творожной массы. Если масса жидкая, добавить в нее еще булки.

    Кофе по этой прописи готовится и подается в хороших английских отелях. Если нет растворимого говяжьего бульона, то вместо него и томатного сока сделайте следующую смесь: 1,5 стакан обычного говяжьего бульона смешайте с 3-4 ст. л. томатной пасты или томатного соуса. Удалите семена. За 5 минут до окончания жаренья обсыпать мукой и полить собственным соком. Корнеплоды кладут в кадку, пересыпают тмином, заливают холодной водой. Можно положить тефтели в томатный соус и довести до готовности в микроволновой печи. Болгарский перец вымыть, удалить сердцевину, нарезать небольшими кусочками. Растереть желтки с сахаром. Влить в кастрюлю теплую воду, всыпать просеянную кукурузную муку, тщательно перемешать, чтобы не было комков, и поставить варить, продолжая время от времени перемешивать и растирать комки муки о стенки кастрюли. К этому блюду подойдет свежий багет. Редис, щавель и огурцы нарезать, добавить зеленый горошек и кукурузу, измельченный зеленый лук и соль.

    Заправку тщательно перемешать с капустой. Готовый язык остудить, очистить от ниток и кожи, нарезать ломтиками поперек волокон. Огонь на полную. Зальем мясным бульоном, приправим шафраном и 15 минут поварим на умеренном огне. Яблоки моют и закладывают в капусту целыми или половинками, удалив из них семена, добавляют клюкву или бруснику, тмин и лавровый лист. В полученную массу добавляют томатную пасту и жарят смесь еще 5 мин.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »