Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Маймарокка по-карельски

    [3 сентября 2010]  Овощные салаты

    Тонко нарежьте лук и перец и поджарьте их в гусятнице на сильном огне с остальным оливковым маслом. Острым ножом вынуть кости из нескольких свежих скумбрий (можно взять и бычки) и придать полученным филенкам округлую или прямоугольную форму.

    Сварить рис, добавить протертые овощи с отваром, сметану, томат-пюре, масло и прогреть, не доводя до кипения.

    Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови). В кипяток бросить порезанный на кубики чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинкованный лук. Буженину нарезать мелкими кубиками. Отдельно подать поджаренный хлеб с тертым сыром. Украсить кольцами сладкого болгарского перца, целыми отварными шампиньонами или их шляпками и зеленью. В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 мин, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Сливочное масло нагреть до тех пор, пока не выпарится из него влага и не образуется светло-коричневый осадок. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-35 мин.

    Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции.

    На большую раскаленную сковородку кладут жир, выливают полученную массу и после загустения ставят в духовку. Все это я смешиваю, солю и заправляю майонезом. Установить формочки в корзину пароварки. Приготовленная для торта глазурь быстро карамелизуется, поэтому для того чтобы готовый торт было легче разрезать, надо верхний корж торта отдельно покрыть глазурью и слегка надрезать очень острым, смоченным водой ножом по сегментам. Поставить в холодильник на 5 ч. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин. В массу из сельди добавляем сливочное масло, уксус и хорошо взбиваем и формуем в виде сельди. Весной первый молодой ревень можно использовать с кожицей.

    Петрушку (или укроп) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте их.

    Сушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипят ком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль па три части. Влить в тесто сбитые в твердую пену белки и добавить яблоки.

    Обжаренные помидоры положить на готовые ломтики ветчины, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки и в таком виде подать к столу. Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сва­рить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

    Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Выложить в салатник горкой и украсить кружочками оставшегося редиса. Мякоть баранины нарезать мелки­ми кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на неболь­шом огне.

    Посыпьте готовое печенье са­харной пудрой. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей.

    Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

    В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Прибавить к тесту 100 г пропущенной через машинку, глазированной апельсиновой цедры, 70 г глазированного лимона, натертой лимонной цедры, 10 г толченой корицы и 10 г гвоздики. Промытые листья щавеля нарезать мелкой соломкой.

    Добавить взбитые белки, перемешать. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Маргарин, взбитый до образования пены, смешать с сахарным песком, натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком, постепенно добавляя яичный желток, растертый сладкий и горький миндаль и растертые сухари.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »