Маймарокка по-карельски

[3 сентября 2010]  Овощные салаты

Тонко нарежьте лук и перец и поджарьте их в гусятнице на сильном огне с остальным оливковым маслом. Острым ножом вынуть кости из нескольких свежих скумбрий (можно взять и бычки) и придать полученным филенкам округлую или прямоугольную форму.

Сварить рис, добавить протертые овощи с отваром, сметану, томат-пюре, масло и прогреть, не доводя до кипения.

Огурцы натереть на мелкой терке (еще лучше на терке для корейской моркови). В кипяток бросить порезанный на кубики чисто промытый картофель с вырезанными глазками, затем мелко нашинкованный лук. Буженину нарезать мелкими кубиками. Отдельно подать поджаренный хлеб с тертым сыром. Украсить кольцами сладкого болгарского перца, целыми отварными шампиньонами или их шляпками и зеленью. В слегка подсоленной воде со сливочным маслом отварить рис в течение 15 мин, процедить, обдать холодной водой, выложить в салатник и охладить. Сливочное масло нагреть до тех пор, пока не выпарится из него влага и не образуется светло-коричневый осадок. Накрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде в течение 15-35 мин.

Из сока крыжовника можно получить желе хорошей консистенции.

На большую раскаленную сковородку кладут жир, выливают полученную массу и после загустения ставят в духовку. Все это я смешиваю, солю и заправляю майонезом. Установить формочки в корзину пароварки. Приготовленная для торта глазурь быстро карамелизуется, поэтому для того чтобы готовый торт было легче разрезать, надо верхний корж торта отдельно покрыть глазурью и слегка надрезать очень острым, смоченным водой ножом по сегментам. Поставить в холодильник на 5 ч. Выкладываем неочищенные свеклу и лук в глубокую сковороду, добавляем оливковое масло. Добавить оставшийся бульон, постоянно помешивая, чтобы рис не слипся, готовить 15 мин. В массу из сельди добавляем сливочное масло, уксус и хорошо взбиваем и формуем в виде сельди. Весной первый молодой ревень можно использовать с кожицей.

Петрушку (или укроп) вымойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Порежьте их.

Сушеные фрукты вымыть, миндаль ошпарить кипят ком, очистить от кожицы и разрезать каждую миндалину вдоль па три части. Влить в тесто сбитые в твердую пену белки и добавить яблоки.

Обжаренные помидоры положить на готовые ломтики ветчины, посыпать сверху мелкорубленой зеленью петрушки и в таком виде подать к столу. Фасоль очистить от прожилок, опустить в подсоленную воду, сва­рить и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Поставьте трехлитровую кастрюлю на большой огонь, доведите до кипения бульон, положите морковь. Выложить в салатник горкой и украсить кружочками оставшегося редиса. Мякоть баранины нарезать мелки­ми кубиками, положить в кастрюлю, обжарить на масле, залить горячей водой, чтобы она покрыла баранину, закрыть посуду и тушить на неболь­шом огне.

Посыпьте готовое печенье са­харной пудрой. Овощное блюдо в молочном соусе можно приготовить из одного или нескольких видов овощей.

Залить водкой и настаивать две недели в закрытой посуде, после чего процедить.

В сковороде поджарьте мелко нарезанный чеснок и рис в масле до появления запаха, затем добавьте соус нам пла и все вместе вылейте в бульон. Прибавить к тесту 100 г пропущенной через машинку, глазированной апельсиновой цедры, 70 г глазированного лимона, натертой лимонной цедры, 10 г толченой корицы и 10 г гвоздики. Промытые листья щавеля нарезать мелкой соломкой.

Добавить взбитые белки, перемешать. После появления крупных пузырей и образования лунки (значит опара готова) добавить оставшуюся муку и молоко, замесить тесто, постепенно добавляя яйца, сахарный песок, топленое сливочное масло. Маргарин, взбитый до образования пены, смешать с сахарным песком, натертой на терке цедрой лимона и лимонным соком, постепенно добавляя яичный желток, растертый сладкий и горький миндаль и растертые сухари.

« предыдущая
следующая »