[15 августа 2010] Овощные салаты
Положить его в смазанную маслом миску, накрыть полотенцем и оставить на 2 часа, до тех пор, пока тесто не поднимется в 2 раза.
Перед подачей разрежьте курицу на порции, гарнируйте овощами и фруктами, оформите зеленью. Сахарную пудру, желтки, ванильный сахар, молоко варить до получения густой массы, затем охладить ее. Поднимите края пиццы.
Хлебцы со смальцем особенно вкусны, если их перед выпечкой смазать молоком и посыпать тмином и солью. Доведите до кипения и кипятите на сильном огне в течение 10 минут. Кроме того, к котлетам можно подать огурцы, помидоры, салат зеленый, заправленный растительным маслом и уксусом или сметаной. Все перемешать. Куски мяса опустить сначала в молочно-яичную смесь, а затем в молотые сухари, обжарить в разогретом масле до образования коричневой хрустящей корочки, вынуть и держать в тепле.
Для этого торта коржи выпекаются по отдельности, поэтому нужно запастись терпением и временем. Сыр выбивать до тех пор, пока масса не побелеет и не станет пышной. Потом посыпать мукой доску для раскатывания и раскатать тесто, придав ему форму прямоугольного пласта. Посолить по вкусу, раскрошить бульонный кубик и перемешать. Растопить 1 ст. ложку сливочного 48 масла и обжарить грибы. На подогретую предварительно тарелку положить пшено с сыром, рядом положить спаржу, полить соусом. После часовой варки груши становятся прозрачными, и джем готов.
Добавить половину муки, щепотку соли и яйца, все хорошо перемешать.
Положить соль и специи: молотый перец, анис, барбарис, зиру и кинзу.
Как только они приобретут вкус соленых огурцов, крышки нужно снять, горлышки банок накрыть кусочком марли, зажать его резиновым кольцом и слить рассол в эмалированную кастрюлю.
Редис нарезать кружочками, смешать с подготовленной ботвой, с нарезанным соломкой репчатым луком, солью, растительным маслом.
Приготовить фарш: мясо мелко нарубить вместе с репчатым луком (можно пропустить через мясорубку), добавить соль, перец, воду и хорошо перемешать.
Когда тортики, приготовленные к Новому Году съедены, а побаловать себя и друзей чем-то сладеньким хочется, предлагаю вам сделать простейший десерт, секрет вкусности которого - в нежных сливках, напоминающих суфле. Рыбу почистить, удалить кожу и кости.
Теперь обжарьте рулеты и потушите с луком и морковью в бульоне.
Последний слой пластин залить томатным соусом и посыпать тертым сыром "Пармезан".
Картофель очистить, нарезать дольками, обжарить в масле на сковороде (мелкий картофель можно обжарить целиком), посолить. Шпинат и грибы выложить слоями в плоскую форму для запеканки и обложить ломтиками сыра. Затем посуду накрыть крышкой, бульон довести до кипения, посолить и оставить на слабом огне 10- 15 минут, чтобы он отстоялся, и белки осели на дно. Затем засыпать соль, сахар, измельченный лук, имбирь (корнем) и влить соевый соус и вино. По очереди несколько раз окунуть конфеты в сахарный сироп и выложить их сушиться на пергамент.
Ломтики хлеба обмакнуть во взбитые, подсоленные яйца, обжарить на масле с двух сторон, смазать с одной стороны кетчупом, на кетчуп положить ломтик колбасы, а на него - ломтик сыра. Сваренные продукты вынуть из бульона и охладить. Коржи пропитать шоколадным кремом, на средний корж нанести заварной сливочный крем. В грибной соус добавить перебранный, хорошо промытый изюм и чернослив без косточек (пропущенные через мясорубку), сахар, томат-пюре пассерованный.
Раскатанное тесто делят на квадраты (размер стороны 4-5 см), кладут ягоды или фрукты на середину и скрепляют концы.
Яйца будут готовиться во второй сковороде, на среднем огне, с 1 чайной ложкой гхи.
Вместе с профитролями можно подать зеленый горошек или салат из огурцов, помидоров и зеленого лука. Оригинальная форма пирога - плод фантазии известного французского кондитера начала XX столетия М. Растопите масло в кастрюле и обжарьте в нем лук.