[14 августа 2010] Овощные салаты
Из муки, яиц, 150 г сахара, щепотки соли, натертой лимонной корочки, масла и сливок приготовить плотное тесто. Выпекают при температуре 200-220°C.
Взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахарную пудру, какао и муку. Для приготовления ее на чугунную сковороду высыпают сахарный песок, добавляют небольшое количество воды (2% количества взятого сахара) и нагревают до тех пор, пока он не приобретет темно-коричневую окраску.
Выложите тесто и начинку в форму. Подавать к мясу.
За 10 минут до окончания приготовления добавить нарезанный мелкими кубиками сладкий перец, черный перец горошком, лавровый лист и соль. Пока грибы сохнут, приготовьте тесто: всыпьте в миску муку, влейте яйцо, посолите, добавьте немного сахара и влейте молоко. Накрыть салфеткой.
Крапиву перебрать, промыть, опустить на 2-3 минуты в кипящую воду и откинуть на сито. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле, добавить соль и перец.
Подать креветок с приготовленным грибным соусом, посыпав рубленой зеленью.
Когда остынет, выложите на отдельное блюдо. Рыбу разделать на филе с кожей, но без костей, разрезать на правильные куски, посолить, поперчить. Готовим дрожжевое тесто по любому вышеуказанному способу и смазываем начинку, сверху располагаем сыр, нарезанный маленькими треугольниками.
От этого торт не потеряет своего товарного вида, даже наоборот, будет выглядеть интереснее В классическом варианте "Захерторт" прослаивается абрикосовым конфитюром, но вы можете поменять его на любой фруктовый или ягодный. Положите все ингредиенты, за исключением фенхеля и сливочного масла или маргарина, в кухонный комбайн или блендер и смешивайте до полной однородности. Маринад, в котором варилась капуста, влить в миксер и вместе с горчицей, солью, сахаром и перцем взбивать, доливая постепенно ореховое масло.
Нарубите корень имбиря. Для этого кожицу срезают узкой длинной лентой, сворачивают из нее спираль и вешают на край бокала так, чтобы спираль была в бокале. Мясо отделить от лука и нанизать вдоль ребрышек на металлические шампуры по 4-5 кусочков на один шампур, посыпать свежесмолотым черным перцем.
Туда же положите мелко истолченные в ступке семена пинии. Рис промыть и отварить в подсоленной воде. На киви вырежьте 2 дольки. В полученную массу добавить черный и душистый перец, мускатный орех, измельченный и обжаренный в разогретом масле лук, сметану или сливки, сырые яйца и оставшееся масло, тщательно перемешать, выложить в смазанные маслом и посыпанные сухарями порционные горшочки, поставить в духовку и запекать около получаса. Утром воду сменить, фасоль отварить, откинуть на сито, охладить.
В просеянной муке сделать углубление и подметать туда размешанные в теплом молоке дрожжи с небольшим количеством муки и замесить опару средней плотности. Добавить сметану, соду, творог. Вбить яйца, посолить, добавить немного муки, перемешать. На готовые омлеты выложить шпинат, скатать в трубочку, положить в форму, залить томатным соусом, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Готовить на полной мощности в течение 0,5 мин. Паштетом наполнить корзиночки из песочного теста, перед подачей подогреть в духовке. Украсить кольцами репчатого лука или черной икрой. Полить уксусом и растительным маслом и осторожно перемешать. Крыжовник очистить от семян, ошпарить кипящей водой или отваром вишневых листьев, дать остыть и на сутки залить холодной водой. Подготовленные баклажаны положить рядами в банку, каждый раз перекладывая слоем лука, ветками базилика, и залить маринадной заливкой. Полученную массу завернуть в фольгу и придать ей форму полена, поставить в холодное место на 40-50 минут.