[13 августа 2010] Овощные салаты
Тушите на слабом огне без добавления воды 30 минут.
Вымытую и нарезанную крапиву положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды и варить на среднем огне. Нагреть масло в сковороде "вок" до появления дымка, затем снять с огня и добавить морскую капусту. Дрожжи разотрите с сахаром, смешайте с холодной жидкостью, соедините с мукой и замесите тесто. Подать с кольцами лука.
Яичные желтки отделите от белков. Яйца смешать с молоком или сливками, хорошо размешать, залить рыбу и запечь в духовке.
Посолите, поперчите, положите щепотку карри. Затем подготовленные продукты укладывают слоями в глубокое блюдо и поливают подсоленным маслом. Приправьте солью и перцем. В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в небольшом количестве и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать.
Довести до кипения. Желатин залейте водой, дайте немного постоять, а затем поместите на 1-2 минуты в разогретую духовку. Яичные желтки растереть, затем влить тоненькой струйкой сахарный сироп, продолжая растирать до загустения. Посолить и поперчить мясо, запекать, поливая соусом.
Подать на стол в той же посуде. Полить ромштекс маслом. На следующий день тушки фазана хорошо почистить, стараясь не повредить кожу. Болгарский перец нарезают кольцами и смешивают с капустой. Жир посечь с мукой, добавить орехи, сахар, замесить песочное тесто и вынести его на 1-2 часа на холод. Перед подачей нагреваем духовку до очень высокой температуры (220 °C). Чеснок растолките с солью и смешайте с остальными продуктами.
Сырок потереть на крупной терке. Взять плотный полиэтиленовый мешок. Перед окончанием вымешивания добавить в тесто 0,5 стакана орехов, зелень и кусочки грудники.
Телятину (мякоть задней ноги) обмыть, очистить от сухожилий, нарезать шницелями. Вскипятить, варить на очень слабом огне 10-15 мин. Заправить растительным маслом. К этому салату можно подать печенье или сладкие крекеры в форме зверюшек. Образовавшийся сок слить. Поставим торт на 2 - 3 часа в морозильную камеру или на 8 - 10 часов в холодильник.
Снять с кочана капусты верхние листья, капусту нашинковать. Филе лосося обжарить в топленом масле по 4 мин с каждой стороны. После выстойки в течение 4-6 ч варенье довести до кипения, кипятить 3-4 мин и снова выдержать 6-8 ч. Отварите куриное филе в бульоне (10 минут), затем разрежьте на кусочки. Охлажденный шербет налить в стеклянную посуду. Макароны отварить, слить воду. Уложите салат на блюдо и украсьте тонко нарезанным лимоном. Смешать рыбу, яйца, хлебные крошки, мелко порезанный лук и йогурт. Выпечь торт в средне нагретой духовке до готовности, переложить его на блюдо, дать остыть и обильно засыпать сахарной пудрой. Помойте горох, положите его в отдельную кастрюлю, залейте 3 стаканами воды и варите на медленном огне в течение 1-1,5 часа. Добавьте капусту, посолите, затем, перемешав, закройте крышкой и тушите еще минут 10. Раскатайте тесто и разложите начинку, сформируйте вареники. Затем влить в небольшие мисочки и дать загустеть. В большой и высокий (лучше стерилизационный) бак поместите деревянный вкладыш и налейте воды на 8-10 см.