[20 сентября 2010] Овощные салаты
Для каштанового крема: 200 г сваренных в молоке и мелко изрубленных южных каштанов, 100 г меда, 60 г масла сливочного, 1 желток, 100 г густой домашней сметаны, 20 г шоколада, ванильный сахар по вкусу. Курагу тоже мелко нарезать. Зелень вымыть, обсушить, измельчить.
Готовое тесто раскатать в виде мелких шариков величиной не больше вишни, положить на сухой противень и выпекать 7-8 мин при 230-240°. Затем залейте его только что закипевшим молоком, в котором растворите соль и сахар.
Прокипятить, снять пену. Слишком много воды добавлять не надо, поскольку гуляш должен быть густым. Можно также выпустить их из бумажного конверта в форме разных маленьких фигурок. Блины обжарить с обеих сторон до румяного цвета.
Перемешайте и доведите до кипения на среднем огне.
Все тщательно перемешиваем, солим, поливаем сметаной, посыпаем зеленью петрушки. Порезать кубиками (1см х 1см) белый батон и обжарить до золотистого цвета и хрустящего состояния. За 5-10 минут до окончания варки кладут вареную фасоль, соль.
Готовую кашу, грибы и лук перемешайте, уложите на капустные листья и сверните их конвертиками, слегка обжарьте. Перемешать шампанское с Кюрасао и сахарной пудрой.
Для соуса истолочь или натереть на мелкой терке чеснок, растереть его с 0,5 чайной ложки соли, растительным маслом и при желании - с 1 чайной ложкой уксуса. В горшочки положить готовый картофель, тушеное мясо, сверху - грибы с жареным луком, залить подготовленным соусом, посыпать зеленью петрушки, укропа и запечь.
Зелень процедите и отожмите, немного обсушите и протрите сквозь сито. Перед консервированием отсортируйте томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Отварите спагетти в подсоленной по вкусу воде, промойте.
Оставьте кипеть на медленном огне, пока вы обжариваете специи. Взбейте яйца, добавив к ним сметану, черный молотый перец и соль, залейте этой смесью обжаренную свеклу. Продолжайте обработку, пока крошки не станут величиной с горошину (не доводите до образования одного комка теста).
Картофель вымыть, очистить, нарезать ровными кружками и немного отжать в чистом кухонном полотенце. Затем добавить подготовленные овощи (кроме помидоров), мелко нарубленный чеснок и продолжать тушить 15 мин. Положите сало с луком в горшочки, перемешайте, посолите, залейте кипятком до края горшочка и поставьте в духовку. Выложите пирожные на сервировочное блюдо и подавайте. Затем мятный настой влить в квас и охладить. Имеретинский сыр можно заменить молодой слабосоленой брынзой, вымоченной в течение 10 суток в теплой воде, и 50 г сливочного масла.
Поставить в холодильник.
Пока стынут, приготовить блинное тесто. Все компоненты смешать в шейкере на льду и процедить в коктейльную рюмку. Салат украшают веточками зелени и подают к столу. Когда получится однородная масса, дать постоять 1 час. Куриную печень моют, нарезают кусочками. Зелень петрушки вымыть.
Ветчину и сыр прослоить творогом в несколько слоев так, чтобы сверху был слой ветчины. Творог смешать с яйцом, сахаром, специями и перемешать с кашей.