[20 сентября 2010] Овощные салаты
Когда квас забродит выставить на холод и пить. Накрыть кастрюлю крышкой и довести суп до кипения. Когда рулет будет готов положите его под пресс для остывания.
Добавьте взбитые до крепкой пены белки, слегка перемешайте и переложите в форму, смазанную жиром. Яйца мелко порубите и смешайте с капустой.
Затем раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и выложить на противень либо в форму для выпечки тортов, смазанную предварительно растительным маслом, приподнимая вверх тесто по краям. Листья зеленого салата разрезать на 3-4 части. Смешать муку с разрыхлителем, просеять в закрывающийся сосуд (емкостью 3 л), перемешать с сахаром и солью. Спассированную на сале муку разводим дэшкой бульона и вливаем н готовящийся супешник.
Отварные свежие грибы, колбасу и ветчину нарезать, смешать, залить белым вином, посолить и поперчить.
Сметану, майонез и воду хорошо перемешать, добавить соль, перец, залить этой смесью рыбу. Блюдо можно украсить также мелкими маринованными помидорами и подавать с картофелем и соусом. Запекать на слабом огне 20 мин.
Из приготовленного фарша скатайте шарики и заполните рыбную шкурку, перевяжите. Стерилизуйте 20 минут.
Яичный желток вылить на сковороду с полученным соусом, постоянно помешивая, затем этим соусом полить мясо. Вынуть из формы через 5-7 минут после приготовления.
Аккуратно снимите с курицы кожу, стараясь не портить ее, отделите мясо от костей, пропустите через мясорубку, добавьте мелко нарезанный жир, толченый чеснок и яйца, соль. В кипящий сироп опустить 3 стакана земляники. Лучше всего кольраби хранится при температуре 0-1 °C и относительной влажности воздуха около 95 %.
Если нет, поставить в духовку еще на 5 минут. Чеснок и имбирь измельчить. Заполните фаршем репки, посыпьте сверху рубленой зеленью укропа, запеките в духовке.
Кусок свиной корейки или окорока обмыть, осушить. К нему следует добавить размельченную цедру апельсина. Из перцев вынуть сердцевину и нарезать тонкой соломкой. Желе из крахмала откинуть на дуршлаг или сито, аккуратно переложить горкой в салатницу. Для получения глазури охлажденный белок взбить, постепенно добавляя сахарную пудру и лимонный сок (каплями). Груши нарезать мелкими (1 см) кубиками.
Хрен натереть на терке, репчатый лук нарезать тонкими кольцами, зелень петрушки измельчить.
Смешать: 2 стакана ячменной муки или муки из цельной пшеницы, чайную ложку соли, 1 столовую ложку пекарского порошка, 1/4 чайной ложки соды. Спустя неделю они полностью просаливаются. Если соус окажется слишком густым, его можно разбавить лимонным соком. Переложить ягоды в дуршлаг и дать хорошо стечь воде. Филе курицы нарежьте соломкой и обжарьте на масле под крышкой, посолите. На сколько порций: 10.
На гарнир подать картофельное пюре. Выложить на него половину подготовленных абрикосов, отступив от краев на 2-3 см. Разбить в каждую формочку в углубление по яйцу.
Смешать компоненты. Ломтики белого хлеба обжарить в маргарине, положить на них омлет и посыпать мелко нарезанным укропом.
Перемешать и готовить на среднем огне в течение 5-10 минут.