[6 августа 2010] Овощные салаты
В соус ввести желток и взбитый белок, полить морковь и картофель. Подавать с жареным картофелем, посыпав нарезанной зеленью. Овсяную крупу промыть и залить водой и варить до готовности на малом огне в закрытой посуде.
Филей говяжий отбить и посолить.
Аккуратно ложкой или ножом сделать углубление, посыпать его солью и молотым перцем и наполнить мясным салатом. Готовый торт обязательно выдержать 1 день в холодном месте. Варить на слабом огне 30 мин. Муку поджарить, вернее, подрумянить на сковородке без масла.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром и желтком, постоянно добавляя клубнично-медовую массу. Смешайте овощи, яйца и полейте выжатым апельсиновым соком. Муку подрумянить с половиной сливочного масла, развести 4 стаканами горячего бульона, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, довести до кипения и кипятить 1-3 минуты. Кабачки вымыть, очистить, удалить семена, натереть и отжать сок. Картофель отварите, слейте воду и, дав немного остыть, пропустите через мясорубку; в пюре положите сырые яйца, муку, соль и хорошо вымесите.
Филе кальмара тщательно промыть, с одной стороны тушки сделать неглубокие надрезы (крест-накрест), поделить ее на небольшие кусочки (1x2x6 см). Взбить ложкой. Положите на лист, дайте расстояться, смажьте разведенным яйцом и выпекайте в духовке на среднем огне.
Добавьте кабачок, нарезанный кубиками, и тертый имбирь. Затем накройте сковороду крышкой и готовьте при умеренном нагреве 30-50 мин. до загустения подливки.
В кипящую воду положить мясные консервы, мелко нарезанный лук и консервированный зеленый горох. Лук и петрушку измельчить и обжарить (по желанию) вместе с салом. Съедобную часть мякоти отделить от семян, мелко нарезать, добавить слегка отваренный рис, изюм, алычу, нарезанные соломкой яблоки, сахар, толченую корицу и перемешать. Выпекать в духовке на решетке. Придать салату форму, украсить листиками петрушки и сельдерея. Лук репчатый очистить, измельчить и пассеровать на растительном масле. Затем к мацони (или кефиру) в миске добавить 1/3 стакана кипяченой холодной воды и тщательно взбить.
Сельдерей почистите. Возьмите ½ ст. этого соуса для отбивных. Приготовить фарш,: печенку зачистить от пленки и желчных протоков, хорошо промыть, замочить в холодной воде на 20-30 минут, еще раз промыть и нарезать маленькими кусочками. Затем заправить морковь маслом, переложить на блюдо, посыпать зеленью петрушки, сверху положить гренки, приготовленные из белого хлеба. Дать 1-2 часа постоять, а затем добавить в нее нарезанные кальмары и мелко нарезанный репчатый лук. Хлеб, замоченный в молоке, дважды пропустить через мясорубку с паштетной решеткой и смешать с мясом. Для соуса влейте в сотейник вино и бульон, добавьте 2 веточки розмарина, доведите до кипения, уварите вполовину, розмарин выньте.
На каждую порцию приготовить 2 ломтика поджаренного в духовке французского хлеба. После того как парфе застынет, украсить его оставшимися взбитыми сливками и лимонной цедрой. Готовую капусту снять с плиты и поместить в холодильник на 8 часов, не вынимая из отвара. Смешайте в глубоком бокале вермут, ром, персиковый сок, лимонный сок. Белый хлеб порезать на кубики и приготовить гренки. Готовое блюдо заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.