[16 сентября 2010] Овощные салаты
Закладывают рубленые овощи и лук, нарезанный кубиками картофель и доваривают. Мясо, нарезанное крупными кусками, жарят в сале (2 ст. ложки), добавляют квас и томат-пюре и тушат на медленном огне до готовности. Картофель отварить, натереть на терке, добавить муку, яйцо, жир и замесить тесто. Выложить на плоское блюдо, украсить веточками петрушки и мелко нарезанным сладким перцем. Творог растереть в пышную массу, картофель пропустить через мясорубку или размять, добавить в творог, вбить 1 яйцо, добавить тмин и соль.
Добавьте устриц и варите 5 минут, часто помешивая, до тех пор, пока их края не станут волнистыми, а середина твердой. Варить на пару 30-45 минут в смазанной маслом форме для пудинга или выпечь в духовке в огнеупорной посуде. Вишню, клюкву, смородину и другие ягоды, кроме малины, промыть. Через час горох поставить на огонь в той же воде и варить до тех пор, пока он не разварится. При таком способе приготовления киселя получается насыщенный витаминами напиток натурального цвета, с прекрасным ароматом свежих ягод. Готовые кексы оставить на листе для выпечки еще на 5 минут, затем вынуть из формочек и подать к столу теплыми. Поставьте обратно в духовку еще на 20-25 минут, пока ананас и ямс не станут нежными.
Добавьте нарезанные ломтиками огурцы, лавровый лист и варите еще 5-10 минут. Жареные мясные панированные изделия не следует попивать соусом Мякоть баранины вместе с репчатым луком, курдючным салом и небольшим количеством барбариса пропустить дважды через мясорубку. Остывшие сливы сложить по одной в банку, заливая понемногу остывшим маринадом.
Мясо нарежем полосками, сантиметра по полтора толщиной и сантиметров по пять длиной. В готовый соус можно добавить по вкусу горчицу, соль, сахар, уксус. Готовую курицу вынуть, отделить мясо от костей и острым ножом нарезать на кубики. Отделите белки от желтков. Добавить очищенные, равные по величине мелкие картофелины, соль, чаман и варить до тех пор, пока шарики не всплывут на поверхность бульона.
Оттаявшие рыбные палочки разделить на 2-3 части.
В самый маленький центральный круг насыпать зеленый лук (или зелень петрушки). Отложите третью часть сливок для украшения, остальные смешайте с малиновым пюре, перемешивая снизу вверх. Вода должна потемнеть. Заправляем майонезом прямо перед подачей на стол. Выложить начинку на нижний пласт теста и накрыть верхним. Хорошо перемешать. Выпекать 10-12 минут или до золотисто-коричневого цвета. Положите на блюда по 1-2 бифштекса и полейте соусом. На каждую клетку положите по ягоде из варенья или любой засахаренный фрукт. Приготовить основу: предварительно очищенную и вымытую форель посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить до образования золотистой корочки. Наполните небольшую кастрюлю на две трети топленым или растительным маслом и поставьте на средний огонь. Выстоявшееся тесто столовой ложкой разложить в гнезда сковороды для приготовления яичницы-глазуньи и на малом количестве смальца поджарить с обеих сторон до румяного цвета. Треску нарезать на куски и посолить. Хорошо замесить тесто, а затем оставить его на 20-30 мин., прикрыв марлей или салфеткой. Трем на терке морковь и тщательно перемешиваем ее с растительным маслом. Готовые шницели полить растопленным сливочным маслом.
Огурец обрезать с обеих сторон, разрезать вдоль пополам, затем разрезать каждую половину на несколько частей. Готовую пастилу выложить па листы, смазанные растительным маслом, разровнять слоем толщиной 1 см. Печень трески, помидоры, огурцы мелко нарезают, добавляют мелко нарезанную зелень, перец, соль.