[17 августа 2010] Овощные салаты
Подготовленного гуся нафаршировать яблоками, очищенными от сердцевины и нарезанными дольками. Хранят в темном прохладном месте. 1 кг клубники моют, обсушивают салфеткой. 500 мл коньяка смешивают с 350 г сахара.
Для приготовления дрожжевого опарного теста воду нагреть до температуры 30-35 °C, добавить дрожжи, предварительно размешанные с водой, часть муки и замесить жидкое тесто без комочков.
Масса должна быть мягкой, возможно, понадобится добавить майонез.
Свеклу натереть на крупной терке, курагу (предварительно промытую и замоченную) нарезать кусочками, все перемешать, сбрызнуть соком лимона, посолить, заправить майонезом, смешанным со сметаной и сахаром. Хорошо перемешать яйца со сливками, несильно приправить и полить ими овощи. Ростки сои мелко нарезать. Картофель очистить, мелко нарезать и добавить в суп. Крупную рыбу опустить в кастрюлю. Горчицу и сырые яичные желтки положить в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду и растереть. Нарезать ломтиками размороженные овощи, кружочками свежие огурцы, нашинковать кольцами репчатый лук. Залить огурцы еще теплой водой так, чтобы она покрыла и хлеб. Подавать мусс, посыпав его кубиками перца и колечками лука-резанца.
Раскатайте тонко тесто, разложите фарш.
Пригодна для всех видов кулинарной обработки. Сверху рыбу поперчить, обвалять в муке и обжарить на растительном масле (маргарине) до образования корочки. Печень промыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать.
После этого добавить нарезанный кубиками картофель, долить воду или бульон так, чтобы он покрывал продукты, и варить до готовности. Апельсиновый и лимонный сок смешать с медом. Нанизать на палочки и готовить на гриле в течение 1,5 мин с каждой стороны.
За 30 мин до приготовления просеянную муку, кукурузный крахмал и взбитые белки осторожно смешать с творогом.
Края бокалов украшают ломтиками лимонов. Из тонкой части вырезки отрезать по два куска на порцию толщиной 1,5-2 см. В глубокий сотейник выложить последовательно тыкву и говядину, перекладывая их небольшим количеством обжаренного лука, залить бульоном, в котором варилось мясо, и варить на слабом огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой. Из жидкости, образовавшейся в поддоне, можно приготовить подливку. Смазать антипригарную сковороду растительным кулинарным жиром и разогреть на огне, затем уменьшить нагрев до слабого и поджарить гренки так, чтобы они зарумянились (примерно 3 минуты) с одной стороны, затем перевернуть на другую и подрумянить (около 2 минут). Скатываем небольшие шарики, обваливаем в муке и обжариваем в кипящем жиру. Замешиваем тесто на пиве, добавляем желтки, взбитые с солью белки.
Размешайте уксус с водой и залейте этим раствором мясо рыбы, используйте для этого неметаллическую посуду. После бланширования в подсоленной воде промыть, удалить излишки влаги, протереть через сито или пропустить через мясорубку. Способ приготовления теста - опарный. Стебли лука и чеснока мелко нарезать и поджарить на подсолнечном масле.
Варить 5 минут. Масло растопить на сковороде и добавить молотый перец чили, ясарить 1 мин. После того как процесс брожения будет завершен, вино процедите и разлейте по бутылкам. Рыбу очистить, вымыть, нарезать кусочками, посолить и положить в холодильник. Выпекать при температуре 150 градусов. Хранить банку в холодильнике плотно закрытой. Перец освободить от семян и сердцевины. Сырой картофель натереть на терке, добавить пшеничную муку, соль, питьевую соду, перец, репчатый лук, пассерованный на шпике, и все хорошо перемешать. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Выпекать изделия в теплой печи. 6-8 яичных белков взбить в крепкую пену и, хорошо размешивая, добавить к ней небольшими порциями оставшийся сахар.
Подать горячим или, вылив в компотницу, поставить в холодильник. Мякоть задней ноги или лопатки нежирной свинины нарезать ломтями поперек волокон, отбить тяпкой и разрезать на брусочки длиной 3-4 см, весом по 3-5 г.