Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Пюре из цветной капусты

    [17 августа 2010]  Овощные салаты

    Для теста: пачку маргарина разминаем с 1 стаканом сахара. Куриные ножки надрезать до костей по внутренней стороне, аккуратно вынуть кости, удалить кожу и лишний жир и разрезать мясо на кусочки размером 1,5-2 см. Подсушенные цукаты обсыпают со всех сторон мелким сахарным песком и досушивают до появления сахарной корочки. Замесить дрожжевое тесто и поставить подниматься. Вымешивать тесто в течение 15-20 мин, затем накрыть его полотенцем и оставить на 1 ч, вновь вымесить и оставить на 1-1,5 ч для подъема. В Армении большое распространение имеют комбинированные блюда, т.е. блюда, приготовляемые из разных продуктов. Натереть морковь, мелко нарезать лук, сельдерей, капусту и петрушку и обжарить. Появившуюся в начале кипения пену снимают шумовкой. Остудить под полотенцем. Положить в миксер с другими компонентами, взбивать несколько секунд. Растереть сливочное масло со стаканом сахарной пудры. Сливочное масло натираем на крупной терке, посыпаем мукой, вбиваем яйца.

    Горшочек поставить в духовку, через 15 мин. его вынуть, добавить сметану, тертый сыр и продолжать запекать содержимое до готовности.

    В салат можно добавить отварную свеклу. Лук мелко нарезать. Сверху вылить сырой белок, сложить треугольником одну сторону, затем другую, а потом еще раз сложить треугольником. Отдельно подавать пряную зелень.

    Из мякоти манго сделать пюре.

    Рыбу очистить, нарезать на порции, посолить и поставить в холодное место на 20 мин, затем положить рыбу в плоскую кастрюлю и залить 1/2л отвара, сваренного из 1 среднего сельдерея, нарезанного солодкой, большой луковицы, 1 рюмки красного сухого вина, куска тонко срезанной лимонной цедры, нескольких горошин черного перца, 1/3 чайной ложки молотого имбиря и сока 1/2 лимона. Положить в сковороду клецки и обжарить их. помешивая, до золотисто-коричневого цвета. Намазать этой смесью ломтики хлеба. После этого в массу положить мелко нарубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень петрушки я эстрагон. Выпечь его в подготовленной форме до полуготовности.

    Сформовать пирог с начинкой из фасолевого пюре, выложить его на решетку пароварки и варить на пару 1 ч. имбирь мелко нарезать или раздавить. порей мелко нарезать и растереть с измельченным имбирем. подготовленную утку натереть изнутри и снаружи солью, смазать соевым соусом и оставить на 30 минут пропитаться. в воке или сковороде разогреть 0,5 стакана растительного масла и обжарить утку со всех сторон до золотистой корочки. вынуть и дать стечь маслу. на дно большой кастрюли положить деревянную решетку (высотой 1-2 см), уложить утку брюхом вниз, добавить пасту из имбиря и порея, молотый перец, сахар, влить рисовую водку и такое количество воды, чтобы жидкость полностью покрывала птицу. довести до кипения на сильном огне, снять пену, уменьшить огонь и тушить птицу около 3 часов. вынуть утку. жидкость, в которой она готовилась, процедить. развести в небольшом количестве воды кукурузный крахмал, влить в процеженный бульон и прогреть на слабом огне до исчезновения крахмального привкуса. птицу уложить на подогретое блюдо брюшком наверх, полить загущенным бульоном и подавать. Таз ставят на огонь, доводят массу до кипения и варят 5 минут, после чего варенье снимают с огня, слегка охлаждают, сливают сироп и уваривают его.

    Приготовить тосты, слегка остудить, за­тем намазать маслом. Распустить сливочное масло или маргарин, положить оставшуюся душицу, соль, перец, полить соком лимона. В другой миске взбейте миксером яйца с сахаром в пени­стый крем. Отдельно поджарить корнеплоды и лук. Одновременно на хорошо разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла влить, непрерывно помешивая, заранее подготовленную смесь и проваривать до загустения. За 10 минут до окончания посолите, добавьте пиво.

    Лук обжарить на масле, соединить с капустой, переме­шать и довести на слабом огне до готовности. Положите сосиски на решетку, жарьте над углями со всех сторон, периодически осторожно переворачивая.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »