[31 августа 2010] Овощные салаты
Мякоть жирной свинины, постной говядины, куриное мясо нарезать кусочками и поджарить на сковороде в собственном жире до готовности. Пряники пропустите через мясорубку или натрите их на мелкой терке, смешайте с молоком, толчеными орехами и содой на кончике ножа. Положить в кипящую воду спаржу и варить 10 минут.
Нагревать 45-60 секунд при мощности 100%. Сельдь очистить, нарезать кусками величиной 2-3 см, залить маринадом, оставить на 12 часов.
К столу подавать охлажденным. Масло, пряности и какао-порошок растирают лопаточкой в течение 5-6 минут, затем, продолжая растирать, добавляют постепенно яичные желтки. Ржаной хлеб подсушить, залить горячей кипяченой водой, дать настояться 5-6 часов Изюм перебрать и промыть. Обжаривают, затем доводят до готовности в духовом шкафу.
Луковицу, корни петрушки и сельдерея, зелень сельдерея залить 0,7 л воды, добавить перец, соль и лавровый лист и кипятить на слабом огне 10-15 мин. Готовый продукт подсластить сахаром, в который добавить эфирного масла померанцевых цветов. Охлажденные баклажаны нарежьте тонкими кусочками. Приклеивать надо снизу вверх кругами. Дать настояться трое суток, затем добавить еще самогона и перегнать. Нарежьте окорок тоненькими ломтиками, на каждый ломтик положите по кусочку рыбного филе и сверните трубочкой, закрепив шпажкой для канапе. Затем добавить яйцо и оставшуюся часть молока. Добавить петрушку, лавровый лист и тимьян, посолить и поперчить. Яблоки моют, удаляют плодоножки, очищают от кожицы (с нежных плодов кожу не снимают).
Разрезать 4 баклажана вдоль на 2 половинки, срезать по краям и надрезать по центру, чтобы облегчить приготовление.
Подготовленные кости залить холодной водой, быстро довести до кипения и затем варить на медленном огне 2- 2,5 часа. На ломтики хлеба намазывают плавленый сыр, кладут ломтик ветчины, затем лист салата и кружочек помидора, поливают майонезом и посыпают зеленью.
Залить фарш в каждую шейку и зашить ее с другой стороны также плотным швом.
Потом добавить толченый стручковый перец, сухие сунели, измельченную зелень киндзы, петрушки, укропа, репчатый лук и все тщательно перемешать. Печеную тыкву растереть и смешать с молотым орехом, мукой, сливочным маслом, порошком для печенья, корицей, гвоздикой и сахаром. 3/4 части теста уложить в противень и намазать фруктовым повидлом. Если ветчинная масса получится недостаточно розовой по цвету, ее надо подкрасить свекольным или морковным соком, чтобы каждая начинка резко отличалась по цвету от другой. Часть овощей и рыбы заправляем майонезом и перекладываем в салатницу горкой, вокруг которой раскладываем длинные ломтики рыбы, а вокруг "букетами" овощи, которые остались, и цветную капусту, украшаем зеленью петрушки.
Сочность и нежность мяса подчеркивает особый маринад, а воздушный омлет придает блюду целостность и гармонию. По истечении указанного срока достают мясо и жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. В готовые корзиночки положите оставшиеся ягоды земляники, суп разлейте по тарелкам и перед самой подачей к столу положите на его поверхность по две или три таких корзиночки.
Туда же положить подготовленную рыбу. Выпекать 2-3 мин в горячей духовке.
Полученную массу намазать на подготовленные помидоры.