[18 декабря 2010] Овощные салаты
Дать еще немного покипеть и остудить. Хорошо промойте печень, очистите ее от пленок и нарежьте тонкими ломтиками. Приготовить маринад из воды, уксуса, коньяка, измельченной зелени, соли и перца. Мясо отбейте, натрите солью, перцем и замочите на 2 часа в уксусе.
Снять с форели кожу, удалить косточки и с помощью миксера сделать пюре. Грушевое варенье можно варить однократной варкой с засыпкой сахаром. Картофель очистить, помыть и нарезать соломкой. Соус поперчить, посолить, добавить в него листочки тимьяна.
Мою овощи и очищаю их от кожицы. После этого тщательно размельчите и хорошо перемешайте цедру с чаем. Перед окончанием варки добавить яблочный пектин. сливки взбить, яичные желтки растереть с сахаром, перемешать. в прокипяченное горячее молоко влить горячий кофе, процедить и, помешивая, ввести в растертые с сахаром желтки, соединенные со сливками, добавить подготовленный желатин , ванильный сахар. крем быстро разлить в формы и поместить в холодильник. Масса должна увариться на 1/4 объема (т. е. должно остаться 3/4 первоначального объема) до консистенции киселя. Стручок сладкого перца разрежьте на 4 части, удалите плодоножку и сердцевину.
Вишни помыть, удалить плодоножки и косточки.
По окончании варки процедить, посолить и положить кусочек сливочного масла.
Подавать с соломинкой. Сварить вкрутую, яйца, мелко их изрубить. Перемешать молоко со сливками, солью, перцем, мускатным орехом и раскрошенными бульонными кубиками. Рис смешиваем с фруктами, изюмом и орехами. Открывать очень осторожно. Разрезать тесто на 8 квадратов. Из муки, дрожжей, соли, перца, маргарина и молока приготовить дрожжевое тесто. Жидкость перемешать и довести на слабом огне до кипения.
Приготовьте приправу: петрушку мелко нарежьте, чеснок - истолките, смешайте и добавьте соевый соус, 1 желток, перец, кунжут, немного посолите и хорошо перемешайте. Рыбу выложить на блюдо и залить соусом.
Разлейте по огнеупорным чашкам, закройте фольгой и поместите на 5 - 6 часов в холодильник. Опустить в нее креветки на 2-3 минуты. По вкусу добавьте соль и перец. С батона срезать корку, отрезать 10 ломтиков толщиной 8-10 мм, обжарить на маргарине с обеих сторон до образования хрустящей корочки и охладить.
В варенье из малокислых сортов слив добавляют при последней варке немного лимонной кислоты (2 грамма на килограмм сахара). Филе анчоусов сполоснуть холодной водой, обсушить и нарезать мелкими кусочками.
Для приготовления фарша мелко изрубить корни грибов и вырезанную из шляпок мякоть, спассеровать на растительном масле вместе с рубленым луком, петрушкой и растертым чесноком, заправить молотыми сухарями, солью и перцем. Примечание. В вино положите сахар, по 1 ч. л. лимонной и апельсиновой цедры, корицу, выжмите лимонный сок из второй половины. Разрезать тесто на 6-8 частей и раскатать одинаковые коржи. Лук мелко нарезать.
Но можно окуньков и положить в тарелки с ухой. Отдельно слегка поджарить, не дав подрумяниться, столовую ложку муки со сливочным маслом или топленым салом и развести отваром лопуха. В конце добавить соль (если соус подается к крупяным или творожным блюдам, можно добавить ванилин). Затем свернуть рулетом и нарезать наискось. Обмажьте гусиным жиром.
На блюдо уложите листы капусты или зеленого салата, на каждый - половинку авокадо.