[18 декабря 2010] Овощные салаты
Натереть индейку сливочным маслом, посолить и поперчить. Стряхнуть лишнюю муку обмакнуть в яйце.
На середину каждого квадрата положить начинку, закрыть ее тестом с угла на угол и соединить концы. На стол закуску подать, уложив на лист салата. Разделить на пять колобков.
Положить сверху салат, огурец, помидоры и котлеты, полить кетчупом и накрыть второй половиной булочки. картофель потереть или хорошо растолочь, 1/3 муки, молока, размятого картофеля и растертых дрожжей замесить тесто. посыпав сверху тесто мукой, накрыть и поставить в теплое место. когда оно подойдет, добавить остальную муку, соль, хорошо вымесить и снова дать подняться. затем посадить в духовку. выпекать 45 минут. готовый рогайшис натереть сверху шпиком. Затем добавить сметану, горчицу. Подавать с соусом, посыпав измельченной зеленью укропа и петрушки. После этого сделать в муке, смешанной с маргарином, углубление. После того как миска будет убрана, ломтики свинины должны лежать шкурой вверх. Поставить на средний огонь и жарить, помешивая, 2-3 минуты, пока полоски не всплывут на поверхность. Мелко нарезанный лук варить 13 минут в оливковом масле (довести до кипения на полной мощности, затем перевести на минимальную). Щуку очистить, сделать надрез вдоль спины и выпотрошить.
Замаринованное мясо нанизать на шпажки и обжарить над раскаленными углями без пламени. Затем смешать 1 ч. ложку сахара, 1 ч. ложку толченых фисташек и 1 ч. ложку толченого миндаля. Перед подачей мороженое разложите в крема, полейте абрикосовым соусом, посыпьте орехами и шоколадом.
Минут через 10-15, если курица не жирная, добавить топленого масла. Влейте красное вино, положите соль, варите 10-15 минут на слабом огне, после чего заправьте сливочным маслом, добавьте корицу, сахар и рубленые корнишоны. Потом его откинуть на сито, очистить от кожицы, хорошо промыть, мелко изрубить, истолочь в ступе, постепенно подливая холодную воду (2-3 столовых ложки), чтобы образовалась тестообразная масса. Приготовить раствор из сахара, добавить корицу, гвоздику и кипятить мин.
При хранении сиропа на поверхности всплывает оранжевого цвета масло, содержащее большое количество каротина (провитамина А).
Затем взбитые яйца вылейте в сковороду с мозгами и картофелем, а сверху посыпьте тертым сыром и зеленью петрушки и укропа.
Готовую, чуть охлажденную запеканку выложить из формы, пропитать фруктовым соком и украсить взбитыми сливками и фруктами. Смородину промыть, просушить на салфетке, пропустить через мясорубку или растереть с сахарным песком.
Готовые языки вынуть, положить в холодную воду и сейчас же, не дав им остыть, снять с них кожу. За 1/2 часа до окончания тушения положить замоченный в воде и очищенный от косточек чернослив. Пока молоко нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг, выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для стекания сыворотки. За 3-5 минут до готовности на рис сверху положите мясо, обсыпьте его зеленью петрушки и укропа, дайте потомиться несколько минут. Баранину нарезать небольшими кусками (по 40 г), положить в кастрюлю с маслом, посыпать солью, перцем и обжарить до готовности. Помидоры нарезать кружочками, уложить на листья салата, заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком и перцем, посыпать нарезанным луком и украсить кольцами лука-резанца.
В тарелки можно положить снежки или посыпать его измельченным миндалем.
Все это время температура в казане не должна превышать 85 градусов, масло не должно бурлить. Сок из капусты вылить в сотейник. Нарезать марципановую массу мелкими кубиками.
Залить перец горячим маринадом. Мясо нарезают тонкими полосками, грецкие орехи измельчают. Налейте в кастрюльку 300 мл воды, всыпьте 150 г сахара и доведите до кипения. Готовую смесь выложить в формочки и заморозить в морозилке холодильника. Если надо, добавляю немного сахарного песка и уксуса. Тщательно смешивают водку и ликер, добавляют сок и разливают коктейль по бокалам.
При подаче посыпать мелко порубленной зеленью укропа.