[9 ноября 2010] Овощные салаты
Вымытые и очищенные коренья сельдерея, морковь и лук нашинковать на крупной терке, пассеровать, перемешать и уложить ровным слоем по всей поверхности лепешки. Корень сельдерея отварить, остудить, очистить, нарезать кубиками. Перед подачей формочки на несколько секунд опустите в горячую воду, затем, перевернув, выложите желе на блюдо.
Влить по 1 ст. ложке воды в каждое блюдце. Замесить крутое тесто.
Нарезать ржаной черствый хлеб тонкими ломтиками (или кубиками), обжарить на растительном масле и посыпать толченым чесноком с солью.
Добавить мед, перемешать. Оставляем капусту на несколько часов (она должна быть мягкая, но хрустящая). Масло слить.
Морковь, сельдерей, яблоко и огурец почистить, порезать кубиками и соединить с мелко нарезанной ветчиной, горошком, майонезом, солью, сахаром и перцем. Нарежте все это небольшими дольками и сложите слоями в стеклянную посуду пересыпая каждый слой кукурузными хлопьями. В горячий сироп без ягод добавляют коньяк, ликер или водку, тщательно размешивают и выливают в банки с вишней. Подают рыбный пудинг, полив его растопленным сливочным маслом или соусом, с картофельным пюре, картофелем в молоке, тушеным картофелем. Мякиши от булочек, порвем руками на мелкие хлопья.
Все хорошо перемешать и залить полученным соусом остывшие овощи. Доведите до готовности, откиньте на сито, затем положите в кипящее молоко. Очень красиво и вкусно.
На середину каждой лепешки положить начинку, затем согнуть лепешку и соединить ее края, чтобы получился пирожок в форме полумесяца. Охлажденное тесто нарезать на кусочки, раскатать их до толщины 2 - 3 см.
Затем фасуют в банки, закатывают их и стерилизуют.
Булочки кладите в тарелку, слегка приминая их так, чтобы они приобретали плоскую форму. Чеснок и мяту обжарьте в растительном масле.
Разрежьте мякоть персиков на крупные дольки. Яйца взбить с солью, добавить измельченные ядра грецких орехов и перемешать. Спассеровать муку в масле, развести горячим бульоном, прогреть до кипения, добавить масло и растертые желтки, горчицу и мелко нарубленное филе анчоусов.
В оставшийся крем добавить какао и при помощи кухонного шприца украсить верх торта. Процедите его. Запекают 25 минут при температуре 200-220 °C. Попробуйте ввести в свой рацион жгучую жительницу российских оврагов, однако не берите крапиву, растущую по обочинам оживленных шоссе и старые огрубевшие растения. Добавить 1 ст. ложку апельсинового и 1 ч. ложку лимонного сока. Колбасу или ветчину, вареное яйцо и грибы мелко нарезать и смешать с майонезом. Цукаты обычно подают к чаю, а также используют для сдобного хлеба, различных видов мороженого и сладких пирогов. При отпуске добавляют льезон (смесь из желтков и сливок), отдельно подают натертый сыр. Кабачки очистить и нарезать мелкими кубиками.
Снова накрыть и дать тесту постоять до увеличения объема в 2 раза. Прокипятить все вместе еще 20 мин.
Залить помидоры кипящей водой и отставить на 20 минут, повторить еще раз. До подачи держить канапе в холодном месте. Горячую лапшу выложите на блюдо, сверху уложите готовое мясо, оформите зеленью.
Мелко нарезать репчатый лук, добавить его в вино, а также соль, пряную сушеную зелень, например, майоран, сахар, соль и перемешать.
Овощи (кроме огурцов) нарезать и слегка обжарить с жиром. Охладите. За 2-3 минуты до окончания варки добавить соль и сахар. В качестве жидкости можно использовать бульон из кубиков. Обжарить в нем нарезанное по 30-40 г мясо, посолить его и поперчить. Картофелины нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке, помидор нарезать мелко и зелень тоже.
Натертый на терке сыр смешать с мукой и высыпать его ровным слоем на тесто, Взбить яичные желтки со сливками, солью и красным перцем. Приготовьте песочное тесто.