[13 июля 2010] Овощные салаты
Смешайте яичные желтки, сахар, сливки или сметану, муку и лимонную цедру. На раскаленной сковороде растопите сало. Промыть смородину и вилкой отделить ягоды от веточек. Сверху украсить яйцом, зеленью петрушки или укропа.
Когда суп закипит, посолить и поперчить.
После этого переложите капусту в кастрюлю и обдайте кипятком. По истечении этого времени куски достать и уложить в холодную воду. Поджарим кальмаров на оливковом масле. Большинство продуктов для мясных блюд сперва обжаривают, затем тушат.
В полученную массу добавляют просеянную муку, какао, пряности, яйцо и растворенный в воде углекислый аммоний.
Очистить карпа и нарезать кусками толщиной около 3 см. Морковь очищают, натирают на крупной терке, обжаривают в растительном масле и добавляют в емкость с печенью и огурцом. А когда же еще, как не в выходные дни, пробовать необычные блюда. Туда же влить пиво, добавить сахар, пучок зелени, соль, перец и кипятить на медленном огне в течение 15 минут. Затем раков вынуть, освободить от панциря, мясо из клещей и шеек положить обратно в бульон и варить 1 час. Выложить лепешки на противень.
Отварную курицу в горячем виде обсыпать солью (по вкусу), а затем нарезать на части. В конце варки положить лавровый лист и зелень.
Мясо разобрать на волокна (первый слой салата), намазать майонезом, огурцы мелко нарезать, смешать с мелко порезанным чесноком - второй слой, тоже намазать майонезом, яйца - третий слой, промазать майонезом. Филе кальмара очистить от наружной пленки и промыть.
Из теста испечь на растительном масле тонкие омлеты. На мясо уложить фарш, все свернуть рулетами, нанизать на шампуры и жарить, поворачивая, над углями.
Поломайте шоколад в кастрюльку, добавьте сливочное масло и сливки и поставьте на водяную баню. Смазать маслом емкость и сложить в нее кусочки хлеба. Напиток процедить, разлить по чашкам, добавить молоко или сливки по вкусу.
Отделить яичные желтки от белков. В подготовленные банки укладывать слоями жареные баклажаны и измельченные чеснок и зелень.
Прибавляют вареный нарезанный картофель, резаную отварную или печеную свеклу, 2 корня отварного сельдерея, маслины, оливки, каперсы, маринованный крыжовник, вишни и огурчики, раковые шейки и отварные грибы, а также крупно рубленные крутые яйца и свежие огурцы и все это хорошо перемешивают и обливают соусом провансаль (майонез), сверху посыпают перцем.
Сложить в кастрюлю говядину и куски головизны, залить кипятком. Все хорошо перемешиваем и раскладываем в глубокую сковороду или формочки, смазанные маргарином и посыпанные молотыми сухарями, разравниваем поверхность, сбрызгиваем растопленным сливочным маслом или смазываем сметаной и запекаем в духовке до образования румяной корочки.
Лук и чеснок очистить. Семена тыквы подрумяньте без жира на слабом огне. Вынем зайцев из маринада, осушим и накроем полосками шпика. Перед формованием подковок нужно сделать пробу на выпечку, так как некоторые сорта картофеля смягчают тесто.
Перемесите обрезки теста и снова раскатайте скалкой. Делят тесто на две части. Оставляют для охлаждения, после чего добавляют желтки.
Когда тесто поднимется, добавьте в него яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное или растительное масло, лимонную кислоту, разведенную в небольшом количестве воды, оставшиеся муку и молоко, замесите тесто и поставьте его на час для подъема. Когда варенье начнет закипать, помешивайте его через каждые 5 мин; после появления пузырьков снимите с огня и дайте остыть.